Одновременно первое и второе блюдо! Такой сытный, густой горячий суп отлично согревает в холодное время года и позволяет зарядиться максимумом энергии на предстоящий день. В его щедром составе гармонично сочетаются пряные, острые, кисло-сладкие нотки, создающие неповторимый вкус этому изысканному мясному яству. Попробуйте, это действительно бесподобно!
Видео рецепт
Ингредиенты на рецепт Харчо:
- Говядина 500-600 гр
- Вода 2,5 л
- Репчатый лук 2 гол
- Грецкий орех 100 гр
- Кориандр 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели 1 ст.л.
- Ткемали 50-70 гр
- Аджика острая 1 ч.л.
- Аджика зеленая 1 ч.л.
- Томатная паста 2-3 ст.л.
- Сушеная зелень 2 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт
- Растительное масло 3-4 ст.л.
- Рис 4-5 ст.л. (70-90 гр)
Для бульона:
- Лук репчатый 0,5 гол
- Морковь 1/4 шт
- Черный перец горошком 10 шт
Подробное описание рецепта с фото
Нарезанную говядину отправить в кипящую воду, добавить лук и морковь (после отварки убрать). Довести до кипения ещё раз, затем добавить чёрный перец горошком. Варить 20 минут, образовавшуюся пенку снимать.
Рис хорошо промыть и замочить на 20 минут.
Тонко нарезать лук на полукольца, обжарить до прозрачности на среднем огне, и добавить размельченный грецкий орех, кориандр, хмели-сунели, соус ткемали, аджику (красную и зеленую). Хорошо перемешать, тушить 4 минуты, после чего добавить томатную пасту и 1 поварёшку бульона. Хорошо перемешать, тушить ещё две минуты под закрытой крышкой.
Замоченный рис выложить в отваренный бульон с говядиной. Довести до кипения, после чего добавить соль, заправку, лавровый лист и сушенную зелень. Варить 10 минут.
Всем приятного аппетита!