Ароматный, румяный бисквитный пирог с яблоками и душистой корицей в духовке – рецепт вкуснейшей шарлотки! - Женские хитрости

Ароматный, румяный бисквитный пирог с яблоками и душистой корицей в духовке – рецепт вкуснейшей шарлотки!

Ароматный, румяный бисквитный пирог с яблоками и душистой корицей в духовке – рецепт вкуснейшей шарлотки!

Не знаете, что можно приготовить к чаю или кофе? Рекомендую сделать удивительно нежный, безумно ароматный и изысканно вкусный яблочный бисквит, который намного лучше магазинного торта. Такая домашняя выпечка, как яблочная шарлотка, готовится легко и быстро. Ваша детвора будет точно просить добавки, когда попробует этот воздушный, сладкий и нежный домашний пирог!

?Яблочный пирог с корицей:

  • Яйцо 4 шт
  • Сахар 200 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Мука 170 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яблоки 2 шт
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Сметана 3-4 ст.л.
  • Масло сливочное для смазывания формы

Подробное описание рецепта

Ароматный, румяный бисквитный пирог с яблоками и душистой корицей в духовке – рецепт вкуснейшей шарлотки!

В глубокую миску вбейте яйца, насыпьте туда же сахарный песок и ванильный сахар, взбейте все основательно миксером до увеличения состава в объеме, а затем просейте к нему муку частями и добавьте разрыхлитель.

Ароматный, румяный бисквитный пирог с яблоками и душистой корицей в духовке – рецепт вкуснейшей шарлотки!

С помощью лопатки перемешайте тесто, находящееся в миске. Застелите дно формы пергаментной бумагой, смажьте ее боковые части сливочным подтаявшим маслом, после чего снова перемешайте тесто и переложите его в формочку. Распределите тесто по форме равномерно, давая ему немножко «отдохнуть».

Ароматный, румяный бисквитный пирог с яблоками и душистой корицей в духовке – рецепт вкуснейшей шарлотки!

Удалите из яблок сердцевину, срежьте с них кожуру, нарезая тонкими слайсами, выложите их в посуду, сверху посыпьте корицей, сбрызните соком лимона и хорошо перемешайте. Поверх теста выложите яблочные слайсы однородным слоем и отправьте в разогретую духовку для выпекания.

Ароматный, румяный бисквитный пирог с яблоками и душистой корицей в духовке – рецепт вкуснейшей шарлотки!

Когда подойдет время, достаньте форму с пирогом из своей духовки, проверьте его при помощи сухой зубочистки на предмет готовности, полейте сверху сметаной и поставьте на 5 минут в выключенную духовую камеру. Затем достаньте, снимите форму и выложите пирог на красивую десертную тарелку.

Источник

Ароматный, румяный бисквитный пирог с яблоками и душистой корицей в духовке – рецепт вкуснейшей шарлотки!