Вкуснее и проще рецепта этой выпечки ничего не бывает, так как заварные блины, замешанные на обычном молоке с богатой начинкой – пример блюда, любимого практически всеми! Они окружают домашним уютом, дарят ни с чем несравнимое удовольствие от нежного и идеально сбалансированного вкуса. Блины с тестом на сыворотке с домашним творогом и натуральной икрой – кулинарная бомба!
?Ингредиенты на рецепт блинов:
- Яйцо 3 шт крупные
- Соль 1/3 ч.л.
- Сахар 2-3 ст.л.
- Сметана 150 гр
- Растительное масло 50 мл.л.
- Мука 250 гр
- Молоко горячее 500-550 мл.л.
- Масло сливочное для смазки готовых блинов
Подробное описание рецепта
В глубокую миску разбиваем куриные яйца, высыпаем сахара, соль и перемешиваем. Выливаем в миску растительное масло и выкладываем сметану.
Хорошо перемешиваем яичную основу со сметаной, после чего высыпаем просеянную пшеничную муку и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Выливаем частями в общую миску горячее молоко, после чего перемешивая все ингредиенты и растворяя в молоке густую основу замешиваем тесто необходимой консистенции, которое затем отставляем в сторону на 30 минут.
Наливаем в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и хорошо ее прогреваем на плите, затем перемешиваем приготовленное тесто и наливаем в сковороду необходимое количество.
Обжариваем блины с каждой стороны на температуре плиты чуть больше среднего и выкладываем на тарелку, после чего смазываем сливочным маслом по вкусу.
Нарезаем часть приготовленных блинов полосками и смазываем их равномерным слоем из перемешанного с зеленью укропа сливочного творога, затем сворачиваем в плотные рулетики и выставляем их на тарелку, после чего сверху каждого рулетика выкладываем красную икру по вкусу. Приятного Вам аппетита!