Азу — это традиционное татарское блюдо, которое готовится из мяса, картофеля, овощей и обязательно соленых огурцов. Ингредиенты обжариваются отдельно, чтобы как следует раскрыть их вкус и чтобы они не были вареными, а наоборот имели легкую поджаристую корочку. А затем ингредиенты долго тушатся вместе, пропитываются соками и приобретают незабываемый вкус. На последних этапах приготовления дом наполняет такой аппетитный аромат, что даже если кто-то из домашних планировал опоздать или не прийти на обед или ужин, то у них просто не будет шансов осуществить свой план
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 10
Время приготовления: 1 ч. 15 м. (15 минут на нарезку, 1 час на тушение и жарку)
Ингредиенты (10 порций)
Говядина — 500 г (или баранина/конина)
Картофель — 4 шт.
Кипяток — 200 мл (или бульон)
Лук — 2 шт.
Масло растительное — для жарки
Морковь — 1 шт.
Огурцы соленые — 3 шт.
Паста томатная — 2 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — по вкусу
Соль — по вкусу
Топленое масло — 100 г
Укроп свежий — по вкусу
Чеснок — по вкусуПриготовление:
1. Мясо нарезать брусочками толщиной 1.5-2 см.
2. Морковь нарезать соломкой.
3. Луковицы нарезать полукольцами.
4. Картофель нарезать брусочками.
5. Соленые огурцы нарезать брусочками.
6. В сковороде разогреть топленое масло, выложить в него мясо. Помешивая, обжарить его со всех сторон. Затем посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
После этого мясо нужно залить кипятком или бульоном так, чтобы жидкость покрывала мясо, накрыть его крышкой и снизить огонь горелки до среднего.
7. На другой сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Потом добавить томатную пасту и перемешать содержимое сковороды.
8. Добавить морковь и обжарить все вместе.
9. Выложить зажарку к мясу. Чтобы не потерять ни грамма вкуса, зачерпнуть немного мясного бульона, вылить в сковороду, где была зажарка, ополоснуть ее этим бульоном и вылить обратно к мясу.
10. Когда блюдо закипело, добавить соленые огурцы, накрыть крышкой и оставить блюдо тушиться на 20-30 минут. Пока займемся картофелем.
11. На сковороде разогреть масло, выложить в него картофель и обжарить до готовности, потом посолить.
12. Переложить картофель к мясу.
13. Далее порубить зелень и чеснок, добавить в азу, перемешать и потомить под крышкой еще 10-15 минут.
14. Наше ароматное, невероятно аппетитное и вкусное блюдо готово! Его можно раскладывать по тарелкам и приступать!
15. При подаче можно добавить еще зелени по вкусу.
Приятного аппетита!
Смотрите также
- Азу по-татарски
- Охотничья сковорода с картофелем
- Скоблянка мясная с грибами по-русски