Пожалуй, жаркое — это наше семейное блюдо.
Готовим часто и просто.
Так бабушка научила.
Поделюсь нашим способом приготовления, может и Вам пригодится.
Для приготовления жаркого потребуется:
говядина — 500 г.
растительное масло — 3 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
картофель — 6 шт.
горошек консервированный — 1 банка
соль по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Лук и морковь нарезаем кубиками.
В растительном масле обжариваем лук, затем добавляем морковь и готовим совместно до золотистого цвета.
Только после обжарки лука и моркови, добавляем мясо, которое предварительно нарезаем кубиками.
Затем добавляем помидор, нарезанный кубиками.
Тушим мясо с овощами примерно 10 минут, немного подливая воды.
В это время очищаем картофель и нарезаем брусочками.
Далее солим, отправляем в жаркое картофель и доливаем воды.
В нашей семье жаркое любят жидкое, поэтому я добавляю воды так, чтобы скрывало картофель.
Но, для жаркого можно и меньше воды.
Обычно на приготовление жаркого уходит примерно 30 минут.
Перед приготовлением, примерно за 5-10 минут, добавляю горошек.
Выключаю плиту и под крышкой ещё некоторое время жаркое доходит до полной готовности.
Получается вкусное и сытное блюдо.
Всем приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал.
Спасибо, что Вы с нами!