Всем добрый день. Рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале » Меню со вкусом «.
Не забудьте заглянуть…
- Вкусный ужин из 5 картофелин и фарша для всей семьи
- Куриное филе по новому рецепту (семья осталась довольна)
- Карамельно-лимонный кекс по простому рецепту
В декабре мы ходили к бабушке на праздник и она, среди прочего изобилия, поставила на стол маринованные грибочки. Весь вечер я с наслаждением поглощала это творение ? и думала о том, что какая наша бабушка молодец. Мы то в этом году грибы не мариновали, других дел было полно… Бабушка смотрела на меня весь вечер, а потом спросила «вкусно ли получилось?». Приняв от меня комплименты, бабушка слегка засмущалась и сказала, что она приготовила их буквально перед нашим приходом. ? — вот примерно такая была моя реакция =D. Позже я спросила у бабушки рецепт и приготовила такие же грибы дома. С тех пор готовлю по 2 кг грибов каждую неделю. Уж очень вкусно получилось. С вами тоже решила поделиться рецептом.)
Процесс приготовления:
1. Грибы, бабушка брала вешенки и я тоже не стала с другими экспериментировать… Промываем и нарезаем крупными кусочками.
2. Перекладываем грибы в кастрюлю и вливаем воду. Данного количества воды хватит, ведь эти грибочки в процессе варки пустят много жидкости.
3. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем соль.
4. Добавляем сахар.
5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, засекаем 15 минут. Время от времени помешивая грибы. И через 15 минут добавляем уксус.
6. Добавляем перец горошком и, если кто-то любит, пару бутонов гвоздики.
7. Варим еще 5 минут. Выключаем огонь и оставляем грибы в рассоле до полного остывания.
8. Эти грибочки можно поставить на стол прямо в рассоле, или же, слить жидкость, к грибам добавить измельченный репчатый лук и немного подсолнечного масла.
Ингредиенты:
- вешенки — 1 кг;
- соль — 1 ст. л. (без горки);
- сахар — 1 ч. л.;
- уксус 9% — 1,5 ст. л.;
- вода — 200 г;
- перец горошком и гвоздика — по вкусу.
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
У Вас есть интересный рецепт маринованных грибов? Поделитесь рецептом в комментариях или в чате.