Баклажаны "по-армянски" это самое любимое моё блюдо из синеньких, вкусное и готовится из простых продуктов, делюсь рецептом - Женские хитрости

Баклажаны «по-армянски» это самое любимое моё блюдо из синеньких, вкусное и готовится из простых продуктов, делюсь рецептом

Летом в сезон баклажанов я готовлю их по несколько раз в неделю, ведь скоро такие вкусные, ароматные и доступные баклажаны закончатся и хочется наесться ими вдоволь.

Сегодня поделюсь с вами моим самым любимым рецептом из синеньких — баклажаны «по-армянски». Блюдо очень вкусное, простое, ароматное, пикантное и готовится из доступных продуктов.

Чтобы приготовить это вкусное блюдо я беру ✔ баклажаны 5-6 шт и режу их на небольшие кружочки.

Затем наливаю растительное масло на сковородку, хорошо её разогреваю и жарю баклажаны с двух сторон до образования золотистой корочки.

Баклажаны я предварительно никак не обрабатываю, так как в продаже уже давно нет сортов баклажанов с горчинкой, по крайне мере мне горькие баклажаны не попадаются уже лет 10.

После я беру ✔4 крупных сладких перца, чищу их и измельчаю в блендере, можно воспользоваться мясорубкой.

Таким же образом поступаю с помидорами. Для этого рецепта беру ✔помидоры «сливки» 8-10 шт, сейчас у них самый сезон и они более «мясистые».

Также я делаю такую же пасту из:

✔ лука — 1 шт

✔ чеснока — 1 головка

✔ острого чили — по вкусу

Чили берем по своему вкусу, у меня был очень острый и я взяла всего два колечка с семечками и этого хватило, чтобы блюдо стало пикантно-острым.

Дальше я разогреваю сковородку, наливаю немного растительного масла и кладу в нее все измельченные ингредиенты.

Когда соус закипит, тушу его 15 минут на медленном огне.

Затем в соус добавляю:

✔ томатную пасту — 2 ст.л

✔ чёрный перец — 0,5 ч.л

✔ соль — 0,5 ч.л

✔ сахар — 1 ст.л

✔ уксус винный — 2 ст.л

Тщательно перемешиваю соус и тушу его еще 15-20 минут.

После даю соусу немного остыть и начинаю укладывать баклажаны в банку.

Первый слой — соус, затем слой баклажанов и так чередую, последний слой опять соус.

Закрываю банку крышкой и убираю в холодильник на 12 часов, чтобы баклажаны «по-армянски» пропитались и настоялись.

Из указанного количества ингредиентов получается две пол-литровые банки вкуснейших и пикантных баклажанов. Попробуйте приготовить этот рецепт и он вам обязательно понравится!


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баклажаны «по-армянски» это самое любимое моё блюдо из синеньких, вкусное и готовится из простых продуктов, делюсь рецептом