Привет, мои хорошие! Спасибо вам, что заглянули на мой кулинарный канал «Марусина Кухня».
Предлагаю приготовить простой и быстрый рецепт баклажанов в сметане. Этот рецепт мне очень нравится. Готовлю его часто, но родные все время удивляются, что в сковороде баклажаны, а не грибы. И внешне, и по вкусу определенно сходство есть.
Видео приготовления блюда.
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 80,6
- Бел — 2,8 г
- Жир — 5,4 г
- Угл — 4,8 г
Как приготовить:
Баклажаны нарезаю кубиками. Лук и зелень измельчаю произвольно.
К баклажанам добавляю яйца и хорошо перемешиваю.
В сковороду с маслом выкладываю лук. Пассерую до прозрачности. Затем к луку перекладываю баклажаны и готовлю на среднем огне до тех пор, пока яйцо не поджарится. Следом вливаю воду и тушу под крышкой 15 минут, за это время вода должна испариться.
Поднимаю крышку, в сковороду добавляю сметану, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, соль и специи. Готовлю ещё 5 минут на большом огне, постоянно помешивая.
Ингредиенты:
Баклажаны — 3-4 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 180 г
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 4 зубч.
Вода — 1/4 стакана
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль, специи — по вкусу
Я очень стараюсь для вас. Искренне благодарна за подписки, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами в соцсетях. Спасибо вам, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.