Ингредиенты:
- мука — 3 стакана
- яйца — 2 шт.
- молоко — 5 ст.л.
- сахар — 2/3 стакана
- мёд — 3 ст.л.
- масло сливочное — 50 гр.
- сода — 1 ч.л без горки
- 2 ч.л. уксуса
Крем:
- сметана 20%— 500 гр.
- сахар — 0,5 стакана
- грецкие орехи
Приготовление:
В миске растереть яйца с сахаром. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить мед, размягченное сливочное масло, гашеную уксусом соду. Снова хорошо перемешать, поставить на средний огонь и варить 10 минут при постоянном помешивании, пока масса не приобретет коричнево-янтарный цвет и не увеличится.
Снять с огня смесь, добавить просеянную муку и замесить мягкое липкое тесто. Убрать тесто на 30 минут в холодильник. Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Противень застелить пергаментом и присыпать мукой. Охлажденное тесто разделить на 6 частей и раскатать в коржи. Уложить коржи на противень и выпекать каждый корж около 5 минут до золотистого цвета.
Готовые горячие коржи достать, и обрезать с помощью крышки. Затем дать выпечки остыть. В отдельной миске взбить миксером на максимальных оборотах сметану с сахаром, до полного растворения сахарных крупинок. Грецкие орехи порубить ножом и поджарить на сухой сковороде до приятного аромата.
Каждый корж промазать сметанный кремом и посыпать рубленными орешками. Собрать десерт, по желанию медовик украсить орехами и можно подавать на стол.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!