Балык из курицы - Женские хитрости

Балык из курицы

Рецепт такой курочки я использую уже больше 7 лет. За это время в интернете появилось множество разных вариантов балыка из курицы и может уже все его знают, но все же я решила поделиться своим рецептом.

Такой балык вкусно просто с домашним свежим хлебушком

Балык из курицы

А можно под пиво, особенно если балык побольше подсушить и добавить острого перчика

Балык из курицы

Балык каждый раз может быть с разным вкусом в зависимости от специй, которые вы положите. Правда я люблю классический вариант с минимумом специй

Балык из курицы

Балык я делаю из куриной грудки. Конечно же надо взять как можно более свежее мясо. Обычно я делаю две грудки, для меня этого количества как раз хватает. Мясо как следует мою, срезаю пленки и подсушиваю

Балык из курицы

Готовлю специи: лавровый лист, молотый черный перец, по желанию можно добавить молотый имбирь 0,5 ч. л. или любые другие любимые специи, если делаю под пиво, то добавляю острый красный перец

Балык из курицы

Смешиваю соль и специи. Лавровый лист ломаю руками помельче. Соль можно взять крупного помола, а можно и мелкого, я пробовала и так и так и особой разницы не заметила

Балык из курицы

В оригинальном рецепте предлагали добавлять коньяк, но мне аромат коньяка в курице как-то не очень понравился, поэтому я добавляю водку. Но всегда можно поэкспериментировать и добавить коньяк или виски или еще что-то из алкоголя. Выливаю водку в смесь соли со специями и перемешиваю

Балык из курицы

В форму выкладываю половину смеси

Балык из курицы

На соль выкладываю курицу

Балык из курицы

и сверху выкладываю вторую половину соли

Балык из курицы

Накрываю крышкой или пакетом или пленкой и ставлю в холодильник на 12 часов, если оставите на более долгий срок, то курица будет очень соленой, а через 12 часов получается как раз нужная для меня соленость.

Балык из курицы

Через 12 часов выходит очень много воды из курицы и мне кажется, что не вся она там появилась естественным образом

Балык из курицы

Теперь как следует промываем курицу и обсушиваю бумажным полотенцем. Курица стала плотная и немного изменила цвет, не удивительно, ведь сколько из нее вышло воды

Балык из курицы

Заворачиваю грудки в чистое полотенце так, чтобы между двумя грудками было побольше слоев ткани или можно каждое в полотенце завернуть и оставляю еще на 12 часов в холодильнике. У меня в холодильнике решетка, поэтому курица хорошо проветривается со всех сторон, но можно и подвесить курицу в холодильнике.

Для более сухой и плотной консистенции, балык можно оставить на 3-4 дня. После того как балык достиг нужной вам консистенции его можно хранить в пакете или контейнере.

Балык из курицы

Ингредиенты классического рецепта:
филе куриное — 2 шт.;
соль — 250 гр.;
лавровый лист — 3 шт.;
водка — 50 мл.;
перец черный молотый — 1 ст.ложка

Источник

Балык из курицы