Банановые оладьи с овсяными хлопьями станут отличным началом дня, особенно с чашечкой чая, кофе или тёплого молока. Готовятся из абсолютно доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике, а результат превзойдет все ваши ожидания. Подать их можно с мёдом, сгущёнкой, джемом, фруктовым сиропом, в общем, с чем душа пожелает! Попробуйте!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 35 м. (35 минут на приготовление. При использовании овсяных хлопьев для обычной варки + 30 минут для замачивания)
Ингредиенты (4 порции)
Бананы — 2 шт.
Кипяток — 0.5 ст. (при необходимости)
Масло растительное — для жарк
Молоко — 3.4 ст.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар коричневый — 1 ст.л. (или по вкусу)
Хлопья овсяные — 1 ст.
Яйца куриные — 2 шт.Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для приготовления оладий можно использовать овсяные хлопья для обычной варки или овсяные хлопья для быстрого заваривания. Если вы используете первый вариант, до начала приготовления залить хлопья кипятком в соотношении 2 : 1 (хлопья — вода) и оставить на 30 минут. Хлопья для быстрого заваривания можно использовать сразу. Вместо коричневого сахара можно взять обычный сахар или мёд. Либо совсем исключить сахар из рецепта.
2. Соединить в глубокой ёмкости овсяные хлопья, сахар, яйца и бананы.
3. Добавить разрыхлитель теста и молоко.
4. С помощью блендера измельчить все компоненты до однородной массы. Тесто должно быть липким, тягучим и по консистенции напоминать густую сметану.
5. Выпекать оладьи можно на разогретой с растительным маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны либо без масла на сковороде с антипригарным покрытием, по типу «бархатных» панкейков.
6. Подавать оладьи со сметаной, мёдом, джемом или любимым сиропом в тёплом или остывшем виде. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Овсяные блины с бананами
- Оладьи “Школьные” по ГОСТ
- Очень пышные оладьи на молоке