Здравствуйте, дорогие читатели!
Я совру, если скажу, что никогда не покупаю колбасу и вообще не ем ее. Конечно же покупаю и ем, но очень редко, а вот муж вообще не признает покупную колбасу ни в каком виде, вот я и готовлю всякие мясные штуки на бутерброды да на праздничные столы .
На этот раз я приготовила на званый ужин мясной батон или рулет, называйте его как больше нравится, он получился очень вкусный, а готовить его проще пареной репы.
- Итак, первым делом выложите мясной фарш в миску.
- Добавьте нарезанный укроп, приправу для мяса, нарезанный чеснок, соль, перец и столовую горчицу.
Тщательно перемешайте.
- На пергамент разложите сырокопченую грудинку, слегка внахлест.
- Сверху выложите фарш и разровняйте, это удобно сделать металической лопаткой смоченной в воде.
- На середину выложите половинки вареного яйца.
- Приподнимая край пергамента сверните в рулет.
ВАЖНО! Шов должен быть внизу.
- Оберните пергаментом, поместите на противень или в жаропрочную форму.
- Поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-50 минут.
- Разверните верхушку, при помощи кулинарной кисти смажьте выделившемся соком поверхность.
- Поставьте в духовку минут на 10, чтобы появилась румяная корочка.
Друзья, согласитесь, красота ведь? Обязательно приготовьте, вот увидите, вашим родным понравится.
Понадобится:
Мясной фарш — 700 г
Грудинка сырокопченая — 10-12 полосок
Яйца — 2 шт.
Горчица столовая — 1 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Укроп — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Буду благодарна, если поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь!
мой youtube канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем , подписывайтесь, там много вкусного.
Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina
#закуска #мясной рулет #праздничный рулет #рецепт #праздничный стол
Еще больше подобных блюд под тегом #домохозяйка со стажем на бутерброд
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!