Если спросить у моей семьи, что приготовить с тестом, они в один голос ответят: «Беляши».
Думаю, что многие их любят.
Только вот, пока тесто подойдёт, приходиться ждать.
А тут нашла один интересный рецепт.
Про ленивые беляши, наверное слышали.
Честно, я впервые.
Ленивые голубцы делала.
А вот, что ещё беляши бывают ленивыми, это новость.
Показываю, что у меня получилось.
То, что они ленивые, видно по форме.
А по вкусу отличные.
Захотите попробовать, вот рецепт.
Для приготовления беляшей потребуется:
тесто:
кефир — 2 стакана
сода — 0,5 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
мука — до получения густоты теста
начинка:
мясной фарш — по вкусу
лук — по вкусу
чеснок — по желанию
соль, перец — по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Берём глубокую миску и готовим тесто.
Для этого кефир немного подогреваем.
Соду добавляем к кефиру.
Перемешиваем.
Затем добавляем соль, перец, сахар.
И снова перемешиваем.
Муку вводим постепенно.
Получится тесто, как густая сметана.
Количество муки не указала, поскольку она у всех разная.
Мясной фарш готовлю просто.
Свинину и говядину в равных количествах перекручиваю на мясорубке.
Лук мелко нарезаю.
По-моему так вкуснее, когда лук не перекручиваем.
Тесто и начинка готовы.
Готовить будем на сковороде с добавлением растительного масла.
Когда масло в сковороде прогрелось, берём столовую ложку.
1 столовую ложку тесто выкладываем в сковороду.
1 столовую ложку начинки выкладываем на тесто.
А сверху добавляем ещё 1 столовую ложку теста так, чтобы осталось небольшое отверстие.
Это отверстие позволяет начинке приготовиться.
Так получаем ленивый беляш.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Проделываем подобную процедуру со всем тестом.
Горячими подаём к столу.
Всем приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставим лайк, делимся с друзьями и подписываемся на канал.
Спасибо, что Вы с нами!