Ингредиенты
✓ Творог 5%— 500гр.
✓ Сахар – 100 гр. (4 ст.л. с горкой)
✓ Яйца – 3 шт.
✓ Крупа манная – 2 ст.л.
✓ Масло сливочное – 125 гр.
✓ Яблоки – 3 шт.
✓ Соль — 1/2 ч.л.
✓ Ванильный сахар – по вкусу
Рецепт приготовления
Творог размять хорошенько вилкой, либо взбить блендером, чтобы не было комочков. Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить в сливочную массу ванильный сахар, соль, яйца, пастообразный творог, манку. Все перемешать и оставить на 20-30 минут.
Яблоки помыть и удалить сердцевину, по желанию почистить, а затем порезать на кусочки, либо дольками.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить слой из яблок. Сверху выложить творожную смесь. Слой можно поменять местами. Выпекать десерт в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 45 минут.
Готовую запеканку из творога с яблоками достать, остудить, а затем подавать на стол со сметаной или сгущенкой. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!