Здравствуйте, дорогие читатели!
Вот уже много лет солю рыбу по этому рецепту, она получается плотненькой и в меру соленой, мои гости всегда хвалят, а я с удовольствием делюсь с ними рецептом, ну и с вами конечно, ведь на мой канал попадают только вкусные блюда.
Для данного рецепта подойдет любая красная рыба, у меня была горбуша, купила в свежем виде и не замораживая пустила в дело.
На этот раз я засаливала для праздничного стола, его я покажу в следующей статье, ну а пока, записывайте рецепт.
Кусок рыбы хорошенько промойте, просушите бумажным полотенцем, это важно.
Отделите филе рыбы от костей, а кожу оставьте.
Полейте секретным ингредиентом разотрите, посыпьте солью и сахаром, еще раз разотрите.
Именно горячительное делает рыбу плотной, не волнуйтесь, запах и вкус от него выветривается.
Сложите рыбу и натрите солью кожу, без сахара.
Выложите кусок рыбы на пергаментную бумагу и плотно заверните.
Поместите сверток с рыбой в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки, за это время нужно хоть раз перевернуть сверток на другую сторону.
Перед тем, как нарезать, стряхните лишнюю соль с рыбы, можно промыть и обсушить полотенцем.
Для засолки рыбы нам понадобится:
Любая красная рыба, у меня горбуша — 600-700 г
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Водка — 1 ст.л.
ПОДОБНЫЙ РЕЦЕПТ «РЫБА В КОНЬЯКЕ»
Подписывайтесь на мой youtube канал Домохозяйка со стажем
Эта рыбка уже на булочке с малом, просто так рыбу не подавала, у нас был праздничный обед и бутерброды были предназначены для перекуса на улице.
Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх, поделитесь рецептом со своими друзьями и подписывайтесь, у меня уютно и вкусно.
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!