Неужели нашёлся такой торт, где нет печенья и он без муки!
Очень интересно было попробовать новый рецепт, который к тому же оказался настолько вкусным, что родные целую неделю не слезали с этого тортика!
Привет, мои хорошие!
Без прикрас, без муки и печенья! Торт «Орешек» съедают за пару мгновений. Вкусный и простой рецепт о котором я хочу вам рассказать!
Время чтения 1.5 минуты!
Несмотря на то, что в составе отсутствует мука, ореховый тортик сложно назвать диетическим – он очень калорийный, но безумно вкусный и простой.
Этапы приготовления:
- Орешки обжариваем и перемалываем в блендере в крошку.
- К орехам добавляем яйца, сахар и разрыхлитель, все тщательно перешиваем до однородной массы.
- Готовое тесто выливаем в покрытую пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом форму (20 см, высота 6 см) и ставим в духовку (1600) на тридцать минут. Периодически проверяем готовность при помощи обычной зубочистки. Протыкаем тесто – если зубочистка будет сухой, то корж готов.
- Остужаем коржик до комнатной температуры.
- Готовим крем. Взбиваем сливочное масло в блендере в течение минимум трех минут, поэтапно вливаем в чашу вареную сгущенку тонкой струйкой, не прекращая перемешивать крем.
- Разрезаем корж вдоль на две-три части. Устанавливаем коржи друг на друга, промазывая их и боковые стороны торта остывшим кремом.
- Ставим торт в холодильник минимум на два часа, чтобы он как следует пропитался.
И все, что нам понадобится :
— для теста:
- 400 г арахиса (можно использовать любые орехи, а лучше всего взять смесь разных);
- 6 яиц;
- 160 г сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя
— для крема:
- 1 банка вареной сгущенки;
- 180 г сливочного масла