Без муки и печенья торт "Орешек" съедают за пару мгновений. Вкусный и простой рецепт - Женские хитрости

Без муки и печенья торт «Орешек» съедают за пару мгновений. Вкусный и простой рецепт

Неужели нашёлся такой торт, где нет печенья и он без муки!

Очень интересно было попробовать новый рецепт, который к тому же оказался настолько вкусным, что родные целую неделю не слезали с этого тортика!

Привет, мои хорошие!

Без прикрас, без муки и печенья! Торт «Орешек» съедают за пару мгновений. Вкусный и простой рецепт о котором я хочу вам рассказать!

Время чтения 1.5 минуты!

Несмотря на то, что в составе отсутствует мука, ореховый тортик сложно назвать диетическим – он очень калорийный, но безумно вкусный и простой.

Этапы приготовления:

  1. Орешки обжариваем и перемалываем в блендере в крошку.
  2. К орехам добавляем яйца, сахар и разрыхлитель, все тщательно перешиваем до однородной массы.
  3. Готовое тесто выливаем в покрытую пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом форму (20 см, высота 6 см) и ставим в духовку (1600) на тридцать минут. Периодически проверяем готовность при помощи обычной зубочистки. Протыкаем тесто – если зубочистка будет сухой, то корж готов.
Корж готов!

Корж готов!

  1. Остужаем коржик до комнатной температуры.
  2. Готовим крем. Взбиваем сливочное масло в блендере в течение минимум трех минут, поэтапно вливаем в чашу вареную сгущенку тонкой струйкой, не прекращая перемешивать крем.
А вот и крем!

А вот и крем!

  1. Разрезаем корж вдоль на две-три части. Устанавливаем коржи друг на друга, промазывая их и боковые стороны торта остывшим кремом.
  2. Ставим торт в холодильник минимум на два часа, чтобы он как следует пропитался. 
Притяного аппетита!

Притяного аппетита!

И все, что нам понадобится :

— для теста:

  • 400 г арахиса (можно использовать любые орехи, а лучше всего взять смесь разных);
  • 6 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

— для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 180 г сливочного масла

Источник

Без муки и печенья торт «Орешек» съедают за пару мгновений. Вкусный и простой рецепт