Компоненты:
- Куриное филе – 1 кг;
- Сметана 15-20%– 200 мл;
- Майонез – 150 мл;
- Соль, приправы – по вкусу;
- Масло растительное – для смазки
- Мука – 7 ст. л;
- Яйца – 2 шт.;
Способ приготовления:
Куриную грудку промыть, дать обсохнуть. Разделать мясо на порционные стейки. Отбить кухонным молотком. Подсолить и посыпать приправами.
В миске смешать сметану, яйца и муку, должен получиться однородный, без комочков кляр (тесто). По желанию можно добавить рубленную зелень.
Обмакнуть каждый кусочек курицы в кляре и выложить на смазанный маслом противень. Запекать отбивные в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут. Затем залить майонезом и запекать ещё 20 минут до готовности. Готовое мясное блюдо подавать на ужин с любым гарниром.
. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!