Ингредиенты
✓ Мука пшеничная 2 стакана + 1 стакан для подсыпки
✓ Кефир 1 стакан
✓ Яйцо куриное 2 шт.
✓ Соль 1 ч.л.
✓ Сахар 1 ч.л.
✓ Сода пищевая 0,5 ч.л.
✓ Масло растительное 1 ст.л.
✓ Сыр твердых сортов 400 г
✓ Масло сливочное 50 г
Рецепт приготовления
В кефир комнатной температуры добавить1 яйцо, сахар, соль, соду (НЕ ГАСИТЬ!) и влить растительное масло. Всё хорошо перемешать до однородности и всыпать 2 стакана просеянной муки. Замесить мягкое однородное тесто, подсыпая понемногу муки, тесто будет немного липнуть к рукам. Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
Сыр натереть на крупной терке, добавить оставшееся яйцо и перемешать начинку.
Из теста сформировать колбаску и нарезать ее на 9 равных частей. Каждую часть скатать в шарик, а затем в лепешку. В центр выложить сырную начинку. Затем, подтягивая концы лепешки, собрать их в центре и защипнуть. Полученный мешочек перевернуть и немного раскатать скалкой, затем еще раз перевернуть и снова раскатать, но не сильно.
На СУХОЙ хорошо разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА выпекать наши хачапури с двух сторон до золотистого цвета. Для лучшего пропекания сковороду накрыть крышкой. Готовую выпечку сразу же обильно смазать сливочным маслом и можно подавать на стол.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!