Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что заходите на мой канал Домохозяйка со стажем!
Масленичная неделя в полном разгаре, так что блины в доме будут каждый день, ну по крайней мере я планирую их печь, надеюсь моим домашним они не надоедят, ведь я их готовлю с разными начинками, одной из них хочу поделиться с вами.
Сегодня я испекла блины с добавлением морковки, но это не принципиально, не любите ее, значит не кладите, это уже дело вкуса.
Вчера запекала курицу в духовке и немного осталось, вот я и решила ее пустить в начинку, а вот белокочанной капусты не оказалось, пришлось использовать пекинскую капусту, с ней даже нежнее получилась начинка, единственное, меня смутил цвет, он не очень симпатично смотрится, но на вкус это не повлияло.
Конечно у каждой хозяюшки свой рецепт, но на всякий случай напишу свой рецепт теста на блины.
Нам понадобится:
Молоко — 500 мл
Мука — 1 стакан с горкой
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
В миске соединила все продукты для теста, взбила венчиком, оно должно получиться, как жидкая сметана, возможно муки понадобится больше, это зависит от ее влажности.
На этом этапе я добавила тертую морковку, но это не обязательно.
Разогрела сковородку, смазала при помощи кулинарной кисти топленым салом, обжарила блины с двух сторон до румяности.
РЕЦЕПТ ТОПЛЕНОГО САЛА ТУТ.
Пекинскую капусту нашинковала, выложила в сковороду с малом и обжарила до румяности.
Куриное мясо нарезала помельче и выложила в обжаренную капусту.
Добавила вареные яйца, посолила, быстро прогрела на умеренном огне.
Начинка готова.
На каждый блинчик выложила начинку и свернула конвертом.
В принципе уже можно кушать, но я люблю их обжарить с двух сторон.
Вот так, до румяности обжарила.
Ароматные блинчики с начинкой из капусты и курицы готовы, подают их с чаем или теплым молоком.
Друзья, на сегодня все, надеюсь вы посетили мой канал Домохозяйка со стажем не зря, если вам было уютно и рецепт вам понравился, ставьте лайк и обязательно подписывайтесь, у меня будет много вкусного.