Привет, мои дорогие! Спасибо, что заглянули на мой канал «Марусина Кухня». Сегодня у нас блины из кабачков. Делюсь с вами этим хорошим рецептом.
Сыновья отбросили свои принципы нелюбви к кабачкам и умяли сразу по несколько штук. Вот так бывает, красота и необычность приманивает, особенно детей.
Кабачковые блины готовятся, как обычные блины, совершенно ничего сложного. Получаются блинчики нейтрального вкуса, дети ели с вареньем и мёдом, а мы с мужем со сметаной. Можно лакомиться хоть с красной икрой, если финансы позволяют. Было вкусно))
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 129,9
- Бел — 4,2 г
- Жир — 3,8 г
- Угл — 19,6 г
Как приготовить:
Кабачки или цукини нарезаю небольшими кусочками. В случае, если кабачки не молодые, нужно очистить кожицу и вырезать середину с семечками. Петрушку крупно рублю.
В чашу измельчителя или блендера выкладываю кабачки, петрушку и добавляю яйцо. Измельчаю в пюре без комочков. Постарайтесь, чтобы комочков не было, иначе дети вам этого не простят?
В глубокую чашу вливаю кабачковое пюре, молоко, добавляю сахар, соль, муку и растительное масло. Очень хорошо перемешиваю. Можно опять воспользоваться блендером. По консистенции тесто получается жидкое, но чуть гуще обычного блинного.
Разогреваю антипригарную сковороду и слегка смазываю ее маслом перед первым блином. Наливаю половник теста в сковороду и жарю, как обычные блины. Ничего сложного, но получается так необычно)
Ингредиенты:
Молоко — 300 г
Кабачок (цукини) — 200 г
Мука — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Растительное масло — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
По традиции предлагаю посмотреть коротенькое видео (чуть больше минутки) приготовления кабачковых блинов.
Вам понравился рецепт? Если да, сохраните его себе, чтобы не потерять. Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты.
А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие?
Ценю каждого. Ваша Маруся.