"Больше не подавай торт "Царь", я и так на 2 кг поправилась"-Просили гости. Вкусный рецепт - Женские хитрости

«Больше не подавай торт «Царь», я и так на 2 кг поправилась»-Просили гости. Вкусный рецепт

Как же вам тогда угодить?

Весьма комичная ситуация вышла, решила поэкспериментировать с новым рецептом и добавила пару интересных ингредиентов, ну а вышло так, что гости уже по третьему кусочку уплитают и просят, больше не подавать торт «Царь» на вечерней встрече, так как они едят его не останавливаясь!

Привет, мои хорошие!

Хочу сразу сказать, рецепт расписан до мелочей, прописаны все детали идеального приготовления такого тортика! Готовы добавить новый рецепт в копилочку?

Невероятная вкуснота!

Невероятная вкуснота!

Торт с ликером, изюмом, инжиром и грецкими орехами станет украшением праздничного стола и завоюет для хозяина вечеринки репутацию непревзойденного кулинара.

После такого последует жалобная просьба «Больше не подавай торт «Царь», я и так на 2 кг поправилась»

Этапы приготовления:

  1. Начнем с орехово-фруктовой начинки – измельчаем инжир и орехи, добавляем изюм, заливаем коньяком и оставляем настаиваться в течение трех часов.

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, тщательно просеиваем.

  1. Растираем масло с сахаром (1 стакан). Поэтапно добавляем к маслу муку и молоко. В конце добавляем миндальную эссенцию и замешиваем тесто.

  1. Белки с солью взбиваем до состояния белой пены, постепенно досыпая сахар (половину стакана). Добавляем взбитые белки в тесто и снова все тщательно замешиваем до однородного состояния.

  1. Делим готовое тесто на три части. С помощью смазанной маслом и застеленной пергаментной бумагой формы (22-24 см) выпекаем поочередно три коржа в духовке (1800) в течение 30 минут. Готовым коржам даем хорошенько остыть.

  1. Приступаем к приготовлению сиропа. Выливаем в посудину полстакана воды, насыпаем стакан сахара, провариваем в течение семи минут, постоянно помешивая. Вливаем алкоголь из орехово-фруктовой начинки, добавляем ликер, тщательно перемешиваем. Снимаем сироп с огня и пропитываем им коржи.

  1. Переходим к белковому крему. Взбиваем белки в глубокой посудине.

  1. 3 стакана сахара высыпаем в кастрюльку с толстым дном, заливаем одним стаканом воды, добавляем уксус. Провариваем смесь двадцать минут, пока она не начнет карамелизироваться (слегка тянуться за ложкой).

  1. Тонкой струйкой вливаем карамель во взбитые белки, солим, добавляем миндальную эссенцию. Тщательно взбиваем крем в течение двух-трех минут.

  1. Готовый крем делим на две части, одну из которых смешиваем с орехово-фруктовой начинкой. Покрываем ею первый коржик. Остатками смеси смазываем следующий корж. Третий слой и боковые стороны торта покрываем белковым кремом.
Аккуратно промазываем!

Аккуратно промазываем!

  1. Ставим готовый десерт в холодильник на шесть часов. 

Когда вы приготовить этот тортик, гости так же будут просить «Больше не подавать торт «Царь», с комментариями — я и так на 2 кг поправилась» . Вкусный рецепт теперь и у вас на столе!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Для приготовления десерта нам понадобится:

— для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 4 чайные ложки разрыхлителя;
  • 175 г сливочного масла;
  • Полтора стакана сахара;
  • 4 яичных белка;
  • 1 стакан молока;
  • 1 чайная ложка миндальной эссенции;
  • ¾ чайной ложки соли;

— для крема:

  • 3 яичных белка;
  • 3 стакана сахара;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • ¼ чайной ложки миндальной эссенции;
  • Щепотка соли

— для ореховой начинки:

  • 2 стакана грецких орехов;
  • 10 плодов сухого инжира;
  • Горсть изюма
  • 50 г коньяка (можно использовать херес)

— для сиропа:

  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовых ложки ликера «Амаретто».

Источник

«Больше не подавай торт «Царь», я и так на 2 кг поправилась»-Просили гости. Вкусный рецепт