Члены вашей многочисленной семьи просто обожают драники? Думаю, что вы легко сможете удовлетворить их запросы, при этом значительно сократив собственное время. Для этого нужно просто приготовить большой драник в духовке.
Итак, нам понадобится 6 картофелин, 400 гр. фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, чёрный перец, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. муки, 5 ст. л. сметаны, зелень укропа, растительное масло.
Натираем картофель и одну луковицу на мелкой тёрке. Добавляем яйцо, муку, соль, пару ложек растительного масла, пропущенный через пресс чеснок и чёрный перец. Всё хорошо перемешиваем. Распределяем тесто на смазанном растительным маслом пергаменте, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.
Вторую луковицу нарезаем мелким кубиком и вместе с измельчённым укропом добавляем в фарш. Добавляем соль и перемешиваем.
Даём картофельному коржу остыть, снимаем пергамент и распределяем начинку по всей поверхности. Заворачиваем плотный рулет и снова ставим в духовку, температуру которой понижаем до 180 градусов. Первые полчаса запекаем рулет, прикрыв его фольгой, затем фольгу убираем и помещаем наш драник в духовку ещё на 15 минут. Ещё горячий рулет промазываем сметаной и присыпаем свежим укропом. Даём дранику остыть, затем нарезаем его на кусочки и зовём всех к столу.
Приятного всем аппетита и не забывайте нажимать на кнопку «Подписаться» канала Няшка-Вкусняшка.