Этот пирог — моё признание в любви французской кухне! Великолепное сочетание абсолютной простоты исполнения и потрясающего вкуса. Тоненькое песочное тесто, наполненное ароматной начинкой со сливочной заливкой и сыром… Ммм… Какая же вкуснятина! В процессе приготовления яично-сливочная заливка густеет, связывая шампиньоны с беконом между собой, создавая неповторимую вкусовую композицию. Верх пирога покрывается золотистой корочкой и источает такой аромат, что на кухню сбегаются все домашние.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 15 м. (30 минут на охлаждение теста, 35 минут на выпекание, 10 минут на подготовку)
Ингредиенты (6 порций)
Бекон — 150 г
Вода ледяная — 2 ст.л.
Грибы шампиньоны — 120 г
Масло растительное — для смазывания
Масло сливочное — 100 г
Мука — 200 г
Мускатный орех молотый — 1 щеп.
Сливки — 75 мл
Соль — 1 щеп.
Сыр пармезан — 100 г
Яйца куриные — 2 шт. (для начинки)
Яйцо — 1 шт. (для теста)Приготовление:
1. Приготовить несладкое песочное тесто: охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке прямо в миску либо нарубить ножом. Добавить просеянную муку, щепотку соли и руками перетереть в крошку. Добавить яйцо и ледяную воду и замесить тесто.
2. Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Шампиньоны очистить от возможных мусора и пыли и мелко нарезать.
По желанию, нарезать 1-2 грибочка пластинами и оставить для украшения пирога. Бекон (у меня был тонкий копчёный бекон ломтиками, но вместо него можно использовать ветчину или копчёную грудинку) мелко нарезать.
4. Сковороду слегка смазать растительным маслом, выложить грибы и обжарить, постоянно помешивая, в течение 2-х минут. Добавить к грибам бекон и обжарить всё вместе ещё 2 минуты.
5. Охлаждённое тесто раскатать в круг диаметром немного больше, чем форма для выпечки. Выложить тесто в форму и сформировать бортики.
Я хотела, чтобы готовый пирог был тонким, поэтому делала невысокие бортики 2,5-3 см, но вы можете сделать на свой вкус. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 200 градусов духовке 10-12 минут.
6. Яйца взбить вилкой. Добавить щепотку мускатного ореха и сливки.
Поскольку я планировала не высокий пирог, мне понадобилось 75 мл сливок, но в другом случае их может понадобиться 150-200 мл.
7. Достать форму с основой из духовки и выложить обжаренные грибы и бекон. Залить основу с начинкой яично-сливочной заливкой. Пармезан натереть на тёрке. Посыпать сверху тёртым пармезаном. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут и выпекать до золотисто-коричневой корочки.
8. Выключить нагрев и слегка остудить пирог на решетке. Подавать киш-лорен слегка тёплым или остывшим. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Киш-лорен с курицей и грибами
- Пирог с грибами и плавленым сыром в духовке
- ШТРУДЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ