Бомбическое блюдо! Киш лорен с грибами, беконом и пармезаном - Женские хитрости

Бомбическое блюдо! Киш лорен с грибами, беконом и пармезаном

Этот пирог — моё признание в любви французской кухне! Великолепное сочетание абсолютной простоты исполнения и потрясающего вкуса. Тоненькое песочное тесто, наполненное ароматной начинкой со сливочной заливкой и сыром… Ммм… Какая же вкуснятина! В процессе приготовления яично-сливочная заливка густеет, связывая шампиньоны с беконом между собой, создавая неповторимую вкусовую композицию. Верх пирога покрывается золотистой корочкой и источает такой аромат, что на кухню сбегаются все домашние.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 15 м. (30 минут на охлаждение теста, 35 минут на выпекание, 10 минут на подготовку)

Ингредиенты (6 порций)

Бекон — 150 г
Вода ледяная — 2 ст.л.
Грибы шампиньоны — 120 г
Масло растительное —  для смазывания
Масло сливочное — 100 г
Мука — 200 г
Мускатный орех молотый — 1 щеп.
Сливки — 75 мл
Соль — 1 щеп.
Сыр пармезан — 100 г
Яйца куриные — 2 шт. (для начинки)
Яйцо — 1 шт. (для теста)

Приготовление:

1. Приготовить несладкое песочное тесто: охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке прямо в миску либо нарубить ножом. Добавить просеянную муку, щепотку соли и руками перетереть в крошку. Добавить яйцо и ледяную воду и замесить тесто.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Шампиньоны очистить от возможных мусора и пыли и мелко нарезать.
По желанию, нарезать 1-2 грибочка пластинами и оставить для украшения пирога. Бекон (у меня был тонкий копчёный бекон ломтиками, но вместо него можно использовать ветчину или копчёную грудинку) мелко нарезать.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Сковороду слегка смазать растительным маслом, выложить грибы и обжарить, постоянно помешивая, в течение 2-х минут. Добавить к грибам бекон и обжарить всё вместе ещё 2 минуты.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Охлаждённое тесто раскатать в круг диаметром немного больше, чем форма для выпечки. Выложить тесто в форму и сформировать бортики.
Я хотела, чтобы готовый пирог был тонким, поэтому делала невысокие бортики 2,5-3 см, но вы можете сделать на свой вкус. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 200 градусов духовке 10-12 минут.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Яйца взбить вилкой. Добавить щепотку мускатного ореха и сливки.
Поскольку я планировала не высокий пирог, мне понадобилось 75 мл сливок, но в другом случае их может понадобиться 150-200 мл.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. Достать форму с основой из духовки и выложить обжаренные грибы и бекон. Залить основу с начинкой яично-сливочной заливкой. Пармезан натереть на тёрке. Посыпать сверху тёртым пармезаном. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут и выпекать до золотисто-коричневой корочки.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

8. Выключить нагрев и слегка остудить пирог на решетке. Подавать киш-лорен слегка тёплым или остывшим. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Киш-лорен с курицей и грибами
  • Пирог с грибами и плавленым сыром в духовке
  • ШТРУДЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Источник

Бомбическое блюдо! Киш лорен с грибами, беконом и пармезаном