Ингредиенты
Для теста:
✓ Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
✓ Мука — 400 гр.
✓ Теплая вода вода — 125 мл.
✓ Растительное масло — 4 ст. ложки
✓ Сахар — 1 ч. ложка
✓ Соль — 0,5 ч. ложки
Сироп для бубликов:
✓ Вода — 150 мл.
✓ Мёд — 1 ст. ложка
✓ Кунжут для посыпки
Рецепт приготовления симитов
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки. Затем добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. После этого всыпать постепенно просеянную муку и замесить однородное эластичное тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла. Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто скатать в шар, убрать в теплое место для подхода на 1 час.
В это время приготовим сироп. Для этого смешать воду и мёд, хорошо перемешать, чтобы мёд полностью растворился. На плоскую тарелку посыпать кунжут.
Подошедшее тесто обмять руками и разделить на 5 равных частей. Каждую часть раскатать в жгут, длинной примерно 45 см. Затем сложить пополам и слегка перекрутить. Защипнуть края изделия, должен получиться круглый бублик.
На ЗАМЕТКУ! Из данного количества теста получается 5 бубликов.
Окунуть каждый бублик в приготовленный сладкий сироп, а затем обсыпать кунжутом.
Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить на 30 минут. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, отправить выпечку в духовку, примерно на 20 минут. Выпекать до золотистого цвета.
Готовые изделия переложить на тарелку и можно сразу же подавать на стол с мёдом, вареньем или сливочным маслом.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!