Привет, мои хорошие! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал «Марусина Кухня».
Перед обедом обнаружила, что закончился хлеб, а в магазин идти совсем не хотелось. Обычно в таких случаях пеку простые лепешки, но сегодня захотелось чего-нибудь особенного. И вот у меня получились вот такие булочки к обеду, да не простые булочки, а с сыром. Вся семья осталась довольна))
Посмотрите видео, как просто приготовить булочки с сыром.
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 269,7
- Бел — 8 г
- Жир — 9,1 г
- Угл — 39,4 г
Как приготовить:
Сыр режу на 10 кубиков примерно одинакового размера. У меня в холодильнике оказался сыр Пошехонский полутвердый, подойдет любой сыр, который хорошо плавится.
В кефир комнатной температуры всыпаю соль, сахар и соду. Во время перемешивания кефир вступает в реакцию с содой и увеличивается в объеме примерно в два раза, превращаясь в пышную пену.
Вливаю растительное масло и добавляю муку. Вымешиваю тесто. Тесто разделяю на 10 частей.
В каждом кусочке теста делаю углубление и кладу туда сыр, защипываю края и формирую шарик.
Перекладываю на силиконовый коврик, но это может быть противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываю маслом, можно яйцом, заваркой и т. п.
Выпекаю булочки при температуре 180°С около 20-25 минут.
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Кефир — 1 стакан
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр — 60 г
Искренне благодарна за подписки, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами в соцсетях.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.