Всем добрый день. Рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале «Меню со вкусом».
Не забудьте заглянуть…
- Салат с жареными кальмарами, который вы еще не пробовали
- Салат с необычными ингредиентами
- Салат с морепродуктами
Друг семьи позвал в гости на ужин. Когда пришли, он начал готовить мидии в ракушках. Не могу описать вкус готового блюда, но это было вкусно. Смотрела за тем, как он готовит и с его разрешения засняла все на фотик, который всегда ношу с собой. Теперь хочу поделиться этим рецептом с Вами и рассказать о паре нюансов, которые я бы изменила в процессе готовки.
Процесс приготовления:
1. Мидии были заморожены, поэтому мы залили их водой и оставили размораживаться. Когда морепродукт разморозился, мы отобрали битые ракушки и избавились от мелких осколков. Чеснок очистили, раздавили и переложили в сковороду, в которое заранее налили немного растительного масла. Я бы мидии готовила на сливочном масле, но его в наличии не было, а в магазин никому не хотелось бежать. Обжарили чеснок около минуты.
2. Мидии пересыпали в сковороду.
3. В кастрюле закипятили воду и добавили куриный кубик. Вкуснее было бы на курином бульоне делать, но на это понадобилось бы намного больше времени, поэтому сделали экспресс-вариант. Залили мидии полученной смесью, накрыли крышкой и тушили около 5 минут.
4. Добавляем крепленый виноградный сок домашнего производства ? Тушим, не закрывая крышкой, около 2-3х минут.
5. Добавляем сливки.
6. Доводим до кипения.
7. Посыпаем сыром, перемешиваем.
8. И пробуем, с тем же самым крепленым виноградным соком домашнего производства. ?
Ингредиенты:
- мидии в ракушках — 2 кг;
- сливки 20% — 50 мл;
- куриный бульон — 100 мл;
- сыр «Пармезан» — 150 г;
- чеснок — 5 зубков;
- растительное масло — 3 ст. л.
- крепленый виноградный сок ? — 50 мл.
Признаюсь честно, кушать это было не очень удобно. На неделе попробую сделать из этих же продуктов, только немного по-другому. Чтобы не пропустить мой рецепт, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.)
А как Вы готовите морепродукты? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях)