Подписчик поделился рецептом домашнего хлеба. Решила попробовать испечь дома - Женские хитрости

Подписчик поделился рецептом домашнего хлеба. Решила попробовать испечь дома

Всем приветик.) В начале карантина на просторах интернета я нашла довольно неплохой рецепт хлеба и сразу же решила его испечь. Хлебушек мне очень понравился и после того дня, хлеб в магазинах мы стали брать очень редко.

Многие подписчики делились своими рецептами хлебобулочного изделия или давали советы в комментариях. Я, конечно же, стараюсь попробовать приготовить все рецепты, которыми вы делитесь, но со временем комментарии забываются и естественно, забываются и рецепты. Чтобы такого больше не происходило, присылайте свои рецепты мне на почту [email protected] и тогда я точно приготовлю ваше блюдо.

Подписывайтесь на мой инстаграм и следите за новыми рецептами.)))

Сейчас я хочу поделиться рецептом своего подписчика «Негудини», который рассказал мне о том, как он делает домашний хлеб. Я решила испечь хлеб по его рецепту и скажу честно, мне понравился. Хлеб мягкий, пористый, вкусный, с молочным вкусом. Даже на следующий день остался мягкий и не зачерствел.

Кстати, если я сделала что-то не так, уж извините…)))

Процесс приготовления:

1. Сахар, соль и сухие дрожжи смешиваем в глубокой миске.

Подписчик поделился рецептом домашнего хлеба. Решила попробовать испечь дома

2. Молоко подогреваем и вливаем в миску к сыпучим ингредиентам. Все перемешиваем, накрываем полотенчиком и оставляем на 10-15 минут в состоянии покоя.

Подписчик поделился рецептом домашнего хлеба. Решила попробовать испечь дома

3. В опару частями вводим просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто.

Подписчик поделился рецептом домашнего хлеба. Решила попробовать испечь дома

4. После того, как тесто замесили, смазываем его сливочным маслом и вновь вымешиваем пару минут. В этот момент тесто приобретет приятную текстуру и будет по ощущениям немного похожа на мастику.

Подписчик поделился рецептом домашнего хлеба. Решила попробовать испечь дома

5. Вот такой комочек у меня получился…

Подписчик поделился рецептом домашнего хлеба. Решила попробовать испечь дома

6. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на часик. Вот так у меня поднялось тесто за это время.

Подписчик поделился рецептом домашнего хлеба. Решила попробовать испечь дома

7. Тесто обминаем, перекладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Вот тут я и допустила самую большую ошибку… Хлеб по этому рецепту пекла впервые и не сразу додумалась, как поднимется тесто во время выпечки и взяла форму, которая мне показалась идеальной… И вот что получилось… (смотрите ниже)

Подписчик поделился рецептом домашнего хлеба. Решила попробовать испечь дома

8. Посмотрите как у меня поднялся хлеб. В следующий раз, я буду брать форму побольше.

Подписчик поделился рецептом домашнего хлеба. Решила попробовать испечь дома

9. Освобождаем от формы.

Подписчик поделился рецептом домашнего хлеба. Решила попробовать испечь дома

10. Закутываем в полотенце и даем «отдохнуть» хлебу около 2х часов.

Подписчик поделился рецептом домашнего хлеба. Решила попробовать испечь дома

Вот такой хлеб у меня получился.

Подписчик поделился рецептом домашнего хлеба. Решила попробовать испечь дома

Ингредиенты:

  • соль — 1,5 ч. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
  • мука — 450-500 г;
  • сливочное масло — 1, 5 ст. л.;
  • молоко — 350 мл.

Любите домашнюю выпечку? Делюсь рецептом вкусных и простых в приготовлении слоек.

Источник

Подписчик поделился рецептом домашнего хлеба. Решила попробовать испечь дома