Если хотите быстренько приготовить пиццу без особых заморочек, то этот рецепт для вас.
По вкусу ничем не отличается от блюд итальянских шеф-поваров, а по легкости приготовления напоминает лапшу «Ролтон». Так же просто и быстро.
Курица в медовом соусе с чесноком
В качестве основы для пиццы мы возьмем хлеб матнакаш. Вы можете заменить его за узбекские лепешки.
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность: 121,91 ккал, 5,62 г белков, 8,95 г жиров, 5,3 г углеводов.
Что необходимо:
— матнакаш 1 шт.;
— микс салатов 1 упаковка;
— жареная куриная грудка 1 шт.;
— сулугуни 300 г;
— ветчина 150 г;
— помидоры 1 шт.;
— красный лук 1 шт.;
— маринованные огурцы 5 шт.;
— чесночный соус по вкусу;
— соус сальса по вкусу;
— картофель фри 0,5 кг.
Как готовить:
1️⃣Для начала картофель фри посыпьте солью, любимыми специями и оливковым маслом. Отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов, на 10 минут. Картофель фри берем готовый, замороженный, который продается во всех магазинах.
2️⃣Матнакаш разрежьте вдоль пополам. Смазываем одну половину чесночным соусом.
3️⃣Куриную грудку, ветчину, сулугуни, помидоры нарежьте тонкими кружочками. А лучше половинками кружочков. Лук нарежьте полукольцами. Огурцы нарежьте так, как вам нравится.
Быстрый и бюджетный ужин?
4️⃣На основу выложите половину нарезанного сулугуни, микс салатов. Сверху выкладываем ветчину, хаотично раскладываем куриную грудку, а на нее нарезанные помидоры. Далее лучок, маринованные огурцы, готовый картофель фри и опять сулугуни. Сверху смазываем соусом сальса и накрываем второй половинкой хлеба.
5️⃣Убираем наш закрытый пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-10 минут. Желательно сверху положить груз.
6️⃣Готово! Наслаждайтесь вкуснейшей пиццей!