Основной ингредиент — говяжья печень (можно взять индюшиную или куриную). Тщательно очищаем её от пленки.
Другие ингредиенты:
Печень говяжья (или индюшиная) — 0,5 кг
Кисло-сладкое яблоко — 3 шт.
Луковица — 1шт
Масло сливочное — 50 гр
Сметана 15% — 300 гр
Масло растительное — 100 гр
Чистим яблоки от серединки и кожуры, режем дольками и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Снимаем обжаренные яблоки на тарелку, добавляем на сковородку 50 гр сливочного масла и пассируем, нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Вот так:
Поджаренный лук тоже снимаем на тарелку к яблокам.
Режем печенку длинными кусочками.
… и обжариваем пару минут на сковороде.
Добавляем яблоки и лук.
Заливаем сметаной, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут на медленном огне.