Курица в облаках — так называют это блюдо родные и съедают его быстрее, чем оно готовится))

Привет, мои хорошие! Желаю вам тепла и хорошего настроения! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал «Марусина Кухня».

Я к вам сегодня с интересным и вкусным рецептом. Нежнее курочки не существует, по крайней мере я не встречала. Куриные отбивные в воздушном белковом кляре, что может быть нежнее?

Посмотрите короткое видео приготовления Курицы в облаках и вы непременно захотите это приготовить.

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал — 156,2
  • Бел — 18 г
  • Жир — 4,5 г
  • Угл — 10,2 г

Как приготовить:

Куриное филе мою водой и нарезаю порционными кусочками.

Курица в облаках - так называют это блюдо родные и съедают его быстрее, чем оно готовится))

Накрываю пищевой пленкой, можно пакетиком, и отбиваю молотком. Куриное филе очень нежное, поэтому стучу без фанатизма, один-два раза по каждому кусочку.

Курица в облаках - так называют это блюдо родные и съедают его быстрее, чем оно готовится))

Отделяю белки от желтков. Это делается легко и никаких специальных приспособлений не нужно. Для молодых хозяюшек рекомендую посмотрите видео выше, в нем я показываю, как это делаю.

Курица в облаках - так называют это блюдо родные и съедают его быстрее, чем оно готовится))

В глубокую ёмкость перекладываю куриное мясо, добавляю желтки, крахмал, специи и соль. Тщательно перемешиваю руками.

Курица в облаках - так называют это блюдо родные и съедают его быстрее, чем оно готовится))

Миксером взбиваю яичные белки до устойчивых пиков. Это будут облака для курицы))

Курица в облаках - так называют это блюдо родные и съедают его быстрее, чем оно готовится))

Каждый кусочек курицы обмакиваю в «облаках». Стараюсь, чтобы весь кусочек был покрыт белковой массой.

Курица в облаках - так называют это блюдо родные и съедают его быстрее, чем оно готовится))

На сковороде с растительным маслом обжариваю курицу с каждой стороны по 6-7 минут на небольшом огне.

Курица в облаках - так называют это блюдо родные и съедают его быстрее, чем оно готовится))

Вкусно, нежно и воздушно — это то, что нам нужно!

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г

Яйца — 3 шт.

Кукурузный крахмал — 3 ст. л.

Специи, соль — по вкусу

Масло растительное — 4 ст. л. (для обжаривания)

Курица в облаках - так называют это блюдо родные и съедают его быстрее, чем оно готовится))

Спасибо за ваши лайки, комментарии и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными. Мне очень приятно.

Готовьте с любовью, мои дорогие!

Ценю каждого. Ваша Маруся.


Warning: Illegal string offset 'link' in /var/www/fun/data/www/adpcom.ru/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15

Warning: Illegal string offset 'title' in /var/www/fun/data/www/adpcom.ru/wp-content/themes/yelly/template-parts/social-buttons.php on line 15
Курица в облаках — так называют это блюдо родные и съедают его быстрее, чем оно готовится))