Компоненты :
- Творог 5-9% – 400 грамм ;
- 0,5 стакана сахара;
- Мука – 1 стакан;
- 1 яйцо;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло — для жарки;
- Сахарная пудра — для посыпки.
Способ приготовления:
В миске слегка взбить вилкой яйцо с сахаром, затем добавить творог – опять тщательно перемешать творожную массу. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить однородное тесто и разделить его на маленькие шарики, размером с грецкий орех.
Каждый шарик из теста обвалять в муке со всех сторон. В сковороде с высокими стенками разогреть растительное масло и погружать в него заготовки теста. Обжаривать пончики в течение минуты до румяного цвета.
Готовую выпечку из творога переложить на бумажное полотенце, присыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!