Они очень нравятся мужчинам, так как обладают насыщенным, запоминающимся вкусом – рулетики миниатюрные из баклажанов с изысканными грецкими орехами! Такие баклажаны – просто чудо! Подобная закуска из баклажанов – выигрышное и недорогое блюдо. Витаминные, ароматные и бесподобно вкусные баклажаны с чесноком – бюджетные закуски, которые многие считают деликатесными!
?Ингредиенты:
- Баклажаны 4 шт
- Растительное масло 150 мл.л.
Для начинки:
- Грецкий орех 100 гр
- Майонез 4-5 ст.л.
- Чеснок 3-4 зуб
- Зелень кинза, базилик, петрушка, соль, черный, красный перец — по вкусу
Подробное описание рецепта
Нарежьте баклажаны вдоль тонкими слайсами, замочите их в подсоленной воде для удаления горького вкуса. На раскаленную сковородку налейте масло растительное, выложите в него нарезанные баклажаны и обжарьте их с каждый стороны до золотой корочки.
В объемную посуду выложите грецкие орехи, чеснок, зелень петрушки, базилик, кинзу, смесь красного и черного перцев, хмели-сунели, соль, майонез, измельчите их посредством блендера до однородной массы, а затем переложите полученную заправку в мисочку.
На каждый жареный слайс из баклажана накладывайте небольшое количество заправки, распределяя ее равномерно до центра, заверните их рулетиками, выкладывая готовую закуску на большую тарелку.
С помощью терки натрите на каждый рулет сверху твердый сыр с грецкими орехами.