Ингредиенты
— Тесто, слоенное дрожжевое-1 пластина
— Сыр твердых сортов -100 грамм
— Зелень
Способ приготовления
Разморозить тесто. Сыр натереть на мелкой терке, зелень порезать ножом. Смешать сыр и зелень.
Готовое тесто разрезать пополам. Одну половину тонко раскатать в прямоугольник и слегка размять пальцами, увеличив ее размер и сделав более тонкой по форме. На одну из сторон пласта половить половину начинки, прикрыть второй стороной теста. Закрепить края. Тоже самое проделать и с оставшимся куском теста и начинки.
На дно сковородки положить пергаментную бумагу, уложить хачапури. Поставить на медленный огонь. Запекать 5 минут под крышкой. Потом выпечку перевернуть и снова выпекать со второй стороны еще 5 минут.
Готовые хачапури с сыром и зеленью подавать горячими, в качестве перекуса.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!