Эти котлеты просто идеальны и нравятся абсолютно всем, кто их попробует. Сытные, сочные, нежные и с хрустящей корочкой — вы полюбите их с первого кусочка. Фарш для котлет готовится из консервированной рыбы и отваренного риса. Все продукты для фарша готовы к употреблению. Вам останется лишь сформировать поджарить вкусные котлеты. Это блюдо без яиц и может пригодиться тем людям, которые соблюдают пост. Нужно лишь обжарить лук не в сливочном, а в растительном масле. Это блюдо самодостаточное и не требует гарнира. Попробуйте!
Ингредиенты:
Рис — 0,5 ст.
Тунец конс. в собств. соку
Лук — 1 шт.
Сливочное/растительное масло — 30 г и немного для жарки котлет
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите рис.
Лучше использовать круглозерный рис, т. к. из него легко формировать котлеты.
2. Слейте сок из банки с тунцом.
Рыбу раздавите вилкой. Если у вас не филе, уберите кости.
3. Лук очистите.
Нарежьте небольшими кубиками.
4. Обжарьте лук.
В сковороде растопите сливочное или растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности.
5. Сделайте фарш.
Смешайте рис, тунец и жареный лук. Добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте.
6. Сформируйте котлеты.
Смочите руки водой, ложкой наберите немного фарша и сформируйте котлеты.
7. Разогрейте сковороду с малым количеством масла. Обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон. Если котлеты плохо переворачиваются, дайте им ещё немного времени поджариться. Готово!
Вы можете посмотреть короткое видео приготовления этого вкусного блюда.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.