Невероятно, но факт! Идеально вкусные, постные и мега пышные оладьи получаются, если тесто для них делается на воде, без яиц и без дрожжей! Такие румяные, душистые и удивительно воздушные оладушки можно кушать даже в период самого строгого поста. Рецепт этих бесподобных, выгодных оладьев должен быть у каждой хозяйки. Гарантирую, что они будут съедены сразу же после приготовления и не успеют даже остыть!
Ингредиенты:
- Мука 300 г
- Сахар 1-2 ст.л.
- Вода 350 г
- Соль 1 ч.л.
- Уксус яблочный 1 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Подробное описание рецепта
Просейте в объемную миску пшеничную муку, насыпьте в нее сахар, соль и хорошо перемешайте сухие компоненты.
Налейте в большой стакан теплую кипяченую воду, добавляя туда яблочный уксус и выливая состав в миску с мукой. После этого замесите тесто до появления однородности консистенции и, прикрывая миску полотенцем, дайте тесту постоять в течение получаса.
Налейте в сковородку растительное масло, нагревая ее на огне плиты.
Добавьте в миску к тесту соду и снова основательно перемешайте между собой ингредиенты. Дальше выкладывайте тесто с помощью столовой ложки (порционно) в сковородку с раскаленным маслом и обжаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки на поверхности с одной стороны.
Переверните и обжарьте оладьи в сковородке с обратной стороны до образования румяного цвета. Затем закройте сковородку крышкой и, выключая плиту, доведите оладьи до готовности.