Наливаем в чашу воду. Помещаем курицу, лапки, целую луковицу, солим по вкусу. Варим в мультиварке под давлением продукты в течение одного часа. Ждем, пока снизится давление и добавляем в чашу морковь. Варим еще 40 минут. Достаем курицу, отделяем мясо от костей.
Достаем морковь, режем фигурки. Смазываем маслом стенки формочек. Тогда фигурки будут прилипать к поверхности. Раскладываем морковь.
Раскладываем мясо. Добавляем зелень. Разливаем в формочки бульон. Ждем, пока продукты остынут до комнатной температуры. Отправляем формы в холодильник.
Холодец, приготовленный с использованием куриных лапок, получается крепким. Его сразу из холодильника можно подавать на стол. Но красивее достать из формы. Для этого поместите на 30 секунд или чуть дольше чашечки с застывшим бульоном в горячую воду. Затем переверните форму на порционную тарелку. Вы получите красивое блюдо, которым легко можно украсить праздничный стол. Подавайте заливное с хреном.
Ингредиенты:
Основные:
Курица домашняя — 1 шт.
Лапки куриные — 1 кг.
Морковь — 2 шт.
Луковица — 1шт.
Зелень — 50 г.
Вода питьевая — 1,5 л.
Соль и специи по вкусу.
Дополнительные:
Подсолнечное масло — 20 г.
***************************************************************************
Приятного аппетита!
И если понравилось ставьте ЛАЙК ?
Рецепт на сайте: https://www.povarday.ru/recepty/recept/508