Ингредиенты
✓ Масло сливочное — 125 г
✓ Яйцо — 1 шт
✓ Сахар — 4 ст. л.
✓ Молоко — 4 ст. л.
✓ Мука — 3 стакана
✓ Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
✓ Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
Рецепт приготовления
На водяной бане растопить сливочное масло, снять с огня и немного остудить. Растереть хорошенько сахарный песок с яйцом, добавить растопленное сливочное масло, влить молоко комнатной температуры. Затем постепенно всыпать просеянную муку.
Замесить однородное тесто, разделить его на 2 равные части. Убрать тесто в морозилку на 15-20 минут. После этого противень застелить пергаментом, достать тесто из морозилки и натереть на крупной терке ровным слоем на противень. Выпекать в разогретой духовке, при температуре 160 градусов. Примерно 10 минут, до золотистого цвета.
Готовую выпечку достать, немного остудить и размять руками при необходимости в крошку. Измельчить ножом грецкие орехи. Испеченную крошку смешать с вареной сгущенкой, орехами. На тарелку или форму выложить десерт. По желанию торт «Муравейник» украсить шоколадной глазурью и грецкими орехами.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!