Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт, который я иногда использую в период острой нехватки времени. Это простой зимний суп из консервов приготовить который можно за полчаса. Несмотря на его незатейливость этот супчик всегда получается ароматным, вкусным и довольно сытным. Может вам этот рецепт тоже пригодится, когда не хочется долго стоять у плиты или просто нет на это времени. Рецепт рассчитан на два литра воды.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Банка рыбных консервов в масле или собственном соку.
- Банка красной фасоли тоже в собственном соку.
- Три средние картофелины.
- Одна морковь.
- Одна луковица.
- Небольшой пучок укропа.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них. Если хотите увидеть ВСЕ мои рецепты, нажмите здесь.
Для начала чистим и моем овощи, промываем и просушиваем зелень укропа.
С рыбных консервов и с фасоли сливаем жидкость, картофель нарезаем небольшими кубиками, лук — тоже, морковь трём на тёрке, зелень мелко рубим. Рыбные консервы я не разминаю, по моему мнению, так они в тарелке смотрятся более фактурно.
В кипящую подсоленную воду опускаем картофель и варим его минут 10 после начала кипения.
В это время на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и морковь.
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне, пока лук не станет слегка золотистым.
Добавляем в сковороду фасоль.
Перемешиваем и готовим ещё минуты 3-4. Снимаем с плиты.
Добавляем в кастрюлю сначала кусочки рыбы, а через пару минут и содержимое сковороды. Перчим по вкусу и, при необходимости, добавляем соль.
Ещё через пять минут всыпаем рубленую зелень и снимаем кастрюлю с огня. Наш простой, но очень вкусный суп полностью готов.
Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.
Подаём на стол это блюдо в горячем виде и «согреваемся» отличным ароматом и вкусом. При подаче можно добавить в тарелку сухарики из белого хлеба.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Обещанные рецепты:
Суп с чечевицей на курином бульоне. Полезно и вкусно.
Даже гречневый суп бывает вкусным. Проверено лично.
Гороховая каша с мясом «Царь Горох». Вкусно и сытно.