Классический пример самого простого, калорийного и обожаемого многими блюда – картофельные сочные драники из доступной каждому картошки! Второе название – деруны, а по-простому это картофельные оладьи, всегда съедаемые с большим удовольствием. Советую сделать драники из картофеля и даю свой собственный удачный рецепт, который никогда не подводил. Попробуйте их и обязательно напишите свой отзыв.
?На рецепт драников:
- Картофель 1 кг
- Яйцо 2 шт
- Мука 2 ст.л.
- Чеснок 3 зуб
- Сало соленое 50 гр
- Соль, хмели сунели, кориандр, зелень укропа и сельдерея — по вкусу
- Растительное масло для обжарки 150 мл.л.
Подробное описание рецепта
- Натрите на крупной терке очищенный от кожуры картофель в глубокую миску и руками отожмите из него весь лишний сок.
- Добавьте к подготовленному картофелю мелко измельченный укроп, сельдерей, муку, соль, кориандр, хмели-сунели и вбейте туда же куриные яйца.
- С помощью пресса измельчите чеснок, нарежьте мелким кубиком соленое сало, переложите их в общую миску, хорошо перемешайте все до однородности состава и дайте тесту немного настояться.
- В сковородку с раскаленным растительным маслом выкладывайте тесто с помощью столовой ложки, обжаривайте драники с обеих сторон до появления золотистой корочки. Когда они прожарятся, переносите их на большую тарелку, покрытую бумажной салфеткой для удаления лишних капель масла.