Классический тирамису. Рецепт, который получится! - Женские хитрости

Классический тирамису. Рецепт, который получится!

Если вы всегда мечтали порадовать и удивить близким этим лакомством, возьмите на заметку мой пошаговый рецепт со всеми нюансами. Лёгкий воздушный десерт с нежным сливочно-кофейным вкусом точно вызовет восторг у ваших близких и гостей и вскружит голову любому сладкоежке!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 4 ч. 30 м. (30 минут для приготовления, минимум 4 часа для пропитки)

Ингредиенты (6 порций)

Какао —  украсить
Коньяк — 1 ст.л. (по желанию)
Кофе крепкозаваренный — 250 мл
Печенье савоярди — 250 г
Сахар — 120 г
Сыр маскарпоне — 450 г
Яйца куриные — 5 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Чтобы десерт получился безупречным, не желательно заменять сыр маскарпоне на другой сливочный сыр. Яйца должны быть свежайшими, отборными, желательно категории С0. До начала приготовления десерта яйца следует тщательно вымыть тёплой водой с мылом и насухо вытереть бумажными полотенцами. Заранее сварить кофе (эспрессо) без сахара и дать ему остыть. В некоторых рецептах в кофе добавляют коньяк, но если вы не любите вкус алкоголя в десертах, можно совсем его исключить. У меня было покупное печенье савоярди, но, при желании, его можно испечь самостоятельно. Я посыпала десерт какао-порошком, но некоторые используют для этого тёртый шоколад.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Аккуратно отделить желтки от белков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу. К желткам добавить сахар.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Взбить желтки с сахаром в густую белую массу в течение нескольких минут.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Добавить в желтковую массу сыр маскарпоне и перемешать до однородности.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. В отдельную ёмкость (у меня стакан от блендера) поместить белки и щепотку соли. Взбить до стойких пиков в течение 5-7 минут. Если у вас возникли сомнения, хорошо ли взбились белки, нужно перевернуть ёмкость с ними вверх дном. Если вы всё сделали правильно, взбитые белки останутся в посуде. Важно, чтобы венчики блендера и посуда, в которой будут взбиваться белки, были идеально чистыми и сухими. Если хотя бы немного желтка попадёт в белки, они могут не взбиться.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. С помощью лопатки переложить взбитые белки в миску с сливочно-желтковой массой. Аккуратно, снизу вверх, т.е. поднимая крем со дна посуды наверх, всё перемешать. Нельзя использовать для перемешивания миксер, т.к. крем потеряет свою воздушность.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. Остывший кофе перелить в ёмкость с плоским дном, например, пластиковый контейнер. Если вы делаете тирамису с коньяком, добавить его в кофе. Погрузить в кофе печенье савоярди и держать в жидкости в течение 2-х секунд. Даже если вначале покажется, что печенье осталось сухим, потом оно пропитается и станет мягким. Пропитанные савоярди выложить на дно формы, в которой будет подаваться десерт. Можно взять одну большую форму, небольшие порционные съёмные формочки (как у меня), креманки и даже широкие стаканы.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

8. Сверху на слой савоярди выложить примерно половину крема. Разровнять. Поверх крема выложить второй слой пропитанных савоярди. Сверху выложить оставшийся крем. Убрать формочки с десертом в холодильник минимум на 4 часа, но чем дольше тирамису пробудет в холодильнике, тем лучше будет держать форму.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

9. Перед подачей через ситечко посыпать десерт какао-порошком или тёртым шоколадом. При желании, декорировать свежими ягодами или листиками мяты. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Классический рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях
  • Клубничный тирамису
  • Кофейные конфеты «Тирамису» с маскарпоне
Источник

Классический тирамису. Рецепт, который получится!