На собственном опыте проверила.
Чем проще готовлю, тем вкуснее получается.
Вот, как сегодня.
Купила в магазине молодой картофель.
Думаю, что приготовить.
Не охото долго стоять на кухне.
Вот, что у меня получилось.
Просто объедение.
Картофель получился ароматным, с хрустящей корочкой.
Расскажу Вам подробно, как это сделать.
Может быть пригодится.
Готовить будем молодой картофель под соусом.
Для приготовления блюда потребуется:
картофель — 500 г.
сметана — 3 ст.л.
сыр — 50 г.
чеснок — 4 зубчика
укроп — 1 пучок
масло растительное — 1 ч.л.
мука — 1/2 ч.л.
соль, перец — по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Картофель промываем и очищаем от кожуры.
Готовить будем в духовке.
Берём глубокую форму для запекания.
Я использую сковородку.
Выкладываем в неё картофель.
Теперь приготовим соус.
Для этого смешиваем сметану с мукой.
Затем добавляем зелень.
Перчим и солим.
Соус для картофеля готов.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Картофель посыпаем чесноком.
Заливаем соусом.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Отправляем наше блюдо в духовку, примерно на 30 минут.
За 10 минут до готовности, блюдо посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
При подаче картофель можно посыпать зеленью.
Вот так просто можно приготовить вкусное блюдо для семьи.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!