Здравствуйте, дорогие читатели!
На выходных ко мне на дачу приезжала долгожданная подружка, мы с ней не виделись 3 месяца, ну и конечно же я приготовила несколько закусок для посиделок, мужчин с нами не было, так что закуски предназначены были только для двух девочек))
Кстати, в этот день была чудная погодка и я решила накрыть стол на балконе, никаких горячих блюд не было, просто мы так решили, что хотим только вкусно закусывать и пить прохладные напитки.
Итак, что же было на столе, посмотрите, может что-то вам приглянется и вы приготовить на свой праздничный стол.
Профитроли я делала сама, есть отдельная статья с подробным рецептом, посмотрите тут БУЛОЧКИ ЗАВАРНЫЕ.
Состав закуски с креветками:
Заварные булочки — 10 шт.
Креветки очищенные — 150-200 г
Творожный сыр — 150 г
Укроп — по вкусу
Соевый соус — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 ст.л.
Креветки разморозила в воде, можно в микроволновке или просто при комнатной температуре, выбирайте способ, который вам нравится, затем очистила.
Сковородку разогрела с маслом, добавила нарезанный чеснок и как только он начал поджариваться, добавила креветки и обжарила пару минут на умеренном огне, добавила соевый соус, сняла с огня, добавила укроп.
У булочек срезала верхушки и начинила творожным сыром, выложила креветки.
Сырные блинчики с красной рыбой.
Состав блинчиков:
Сыр тертый Гауда — 150 г
Мука — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Яйца — 1 шт.
Укроп — 2 веточки.
В миску выложила тертый сыр, добавила муку, укроп, сметану, вбила яйцо и перемешала.
Обжарила на сковороде с антипригарным покрытием без масла с двух сторон до румяности, остудила.
Как я солю рыбу, посмотрите в этой статье, рыбка по этому рецепту получается слабосильная и очень вкусная.
При помощи кулинарного шприца отсадила творожный сыр на сырные блинчики, выложила кусочки красной рыбы.
Мясо сыроваренное покупное, а вот рулет мясной с грибами собственного производства, очень вкусно, однозначно рекомендую.
Фарш мясной — 700-800 г
Грибы лесные варено-мороженые — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 50 г
Специи по вашему вкусу — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло для жарки грибов — 2 ст. л.
В фарш добавила нарезанный зеленый лук, посолила, поперчила и хорошенько перемешала, по желанию можно добавить тертый чеснок.
Грибы разморозила и обжарила с луком до румяности, посолила, остудила.
Фарш выложила на фольгу и разровняла, выложила сверху грибы и распределила по фаршу, свернула в рулет.
Заготовку в фольге переложила на противень и поставила в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.
Затем развернула верх и подрумянила, примерно минут 10.
Подается рулет в горячем или холодном виде, я подала в холодном виде.
Рыбка в кляре, такая закуска подойдет к любым напиткам.
Кляр:
Газированная вода — 200 мл
Мука — 5 ст.л. с горкой
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Подробный рецепт с пошаговыми фото будет завтра.
На шпажках помидоры Черри и самодельный Адыгейский сыр, в соуснике соус из базилика, оливкового масла, укропа и чеснока, потом еще полила бальзамическим соусом, очень люблю это сочетание.
Друзья, на сегодня все, спасибо, что вы со мной и заходите на канал Домохозяйка со стажем, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, поделитесь статьей в своих соцсетях и обязательно подписывайтесь, у меня не скучно и всегда вкусно.
Мой YouTube канал Домохозяйка со стажем, подписывайтесь)
Если возникнут вопросы по рецепту, пишите в комментариях или в ВК, я с радостью вам отвечу.
#домохозяйка со стажем закуски #домохозяйка со стажем праздничный стол
Всего доброго и будьте здоровы!