Все знают, что рыба очень полезный продукт.
Однако, многие её не готовят просто из-за того, что чистить не любят.
Я тоже из числа таких.
Вот толстолобика готовлю часто, а другую реже, а всё потому что чистить её не люблю.
Расскажу Вам, как готовлю толстолобика, при этом не чищу его, а просто промываю под проточной водой.
Итак, записывайте или запоминайте.
Вот рецепт.
Для приготовления рыбы потребуется:
рыба толстолобик — 1 шт.
соль каменная — 1 кг.
лимон — 1 шт.
лук — 1 шт.
зелень по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Берём целого толстолобика, прямо с головой, чистить его не надо, просто промываем под проточной водой.
По весу всегда выбираю рыбу примерно 2-3 кг., она готовится быстрее и хорошо помещается в духовку.
Внутренности и жабры нужно убрать.
Зелень, лимон и лук промываем.
Лимон и лук нарезаем кольцами.
На противень выкладываем фольгу, лучше в два слоя и высыпаем половину соли.
Рыбу укладываем поверх соли.
Теперь лимон вставляем в жабры рыбы.
По всех поверхности рыбы делаем надрезы и вставляем в них кольца лимона.
Брюшко рыбы немного протираем солью, кладём в него зелень, лук и лимон.
На рыбу выспаем остаток соли и заворачиваем в фольгу.
Отправляем в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов.
В зависимости от духовки, время может потребоваться чуть больше.
За рыбу можно не беспокоится, точно не передержите, так как она готовится в фольге.
Пока готовится рыба успеваю готовить гарнир в виде отварного картофеля.
Вот так просто готовлю ужин для семьи.
Полезно и очень вкусно.
Всем приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал.
Спасибо, что Вы с нами!