Здравствуйте, дорогие читатели!
По сложившийся традиции, спешу к вам с фотоотчетом, ну и расскажу, как мы отметили 9 мая и чем угощались.
Так как сейчас все на самоизоляции, съездить в город на праздник не получилось и гостей позвать нельзя, мы собрались в кругу семьи и очень даже неплохо отметили, смотрели старые фотографии, вспоминали былое, было уютно и по-домашнему.
В этот день мы запланировали приготовить люля-кебаб, а салаты с закусками решили не делать, но…) я так соскучилась по праздничным столам, что решила сделать немного закусок и один салатик.
Пока жарили люля-кебаб, вынесли на улицу овощи и бутерброды с рыбой, чтобы было чем закусить.
Рецептом засолки рыбы делилась вчера, посмотрите вот в этой статье, рыба получается очень вкусная.
Лаваш со сливочным сыром, овощами и зеленью готовлю практически на каждый праздничный стол, идеальная закуска и отлично сочетается с шашлыком.
Для закусочного рулета понадобится:
Лаваш тонкий — 1 шт.
Сливочный сыр — 200-300 г
Болгарский перец — 2 шт.
Огурец длинноплодный — 1 шт.
Любая зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
В этот раз взяла сливочный сыр этой марки, он густой и вкусный, а вообще беру разный, пока не остановилась на каком-то конкретном.
Адыгейский сыр делаю сама, мы его очень любим, особенно в прикуску с помидорами, если интересует рецепт, ЗАГЛЯНИТЕ В ЭТУ СТАТЬЮ.
Овощной набор для мангальных посиделок должен быть обязательно, с мясом улетает мгновенно.
Салат из свежих овощей не делаю, просто нарезаю на крупные части, раскладываю на большое блюдо и все.
Рецептом маринованной скумбрии делилась на днях, посмотрите рецепт ТУТ, такая закуска очень нравится гостям, рекомендую попробовать.
Слоеный салат с рыбой.
Для салата потребуется:
Красная рыба вареная -400 г
Сыр тертый — 100-120 г
Яйца вареные — 2 шт.
Майонез — по вкусу
По желанию, первым слоем можно выложить тертый картофель, я его не использовала.
Этот салат я делаю часто, если нужен пошаговый рецепт посмотрите ТУТ.
Для приготовления соуса к мясным блюдам понадобится:
Помидоры сезонные крупные — 2 шт.
Базилик — 2 веточки
Кинза — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Перец и соль — по вкусу
Если помидор кислый, добавьте чайную ложку сахара.
Погодка была классная и мы жарили люля-кебаб, шампуров не хватило и мы обжарили фарш ввиде котлет на решетке.
Подробный рецепт люля-кебаб с пошаговыми фотографиями смотрите в этой статье.
Друзья, на сегодня все, если вам было уютно и интересно на моем канале Домохозяйка со стажем, ставьте лайк, подписывайтесь и заходите чаще, у меня много вкусного.
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!