Постный суп-пюре из зеленого горошка. Согревает и поднимает иммунитет! - Женские хитрости

Постный суп-пюре из зеленого горошка. Согревает и поднимает иммунитет!

Этот постный супчик не содержит ни сливок, ни молока, ни сливочного масла, но получается такой вкусный и ароматный, что этим рецептом я пользуюсь и не в Пост. Ингредиенты для него очень простые, скорее всего есть у вас дома. И приготовление тоже не содержит никаких подводных камней, все просто и быстро — всего 15 минут.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 15 м. (10 минут на варку, 5 минут на подготовку)

Ингредиенты

Вода — 500 мл
Горошек зеленый — 250 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый —  по вкусу
Сок лимонный — 1 ч.л.
Соль —  по вкусу
Укроп свежий — 3 веточки
Чеснок сухой — 0.25 ч.л.

Приготовление:

1. В кастрюлю налить 500 мл воды и поставить ее на огонь закипать.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Для приготовления этого супа можно использовать как свежий, так и замороженный горох. Если вы используете замороженный горох, то его надо предварительно разморозить. Варить горох в течение 5 минут.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Лук нарезать. Нарезать мелко необязательно.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Обжарить лук в заранее разогретом на сковороде масле до золотистого цвета.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Укроп накрошить прямо со стебельками. Это делать необязательно, блендер все равно все перебьет.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. В кастрюльку с горохом, не сливая воды, добавить лук, укроп, чеснок, соль и лимонный сок.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. Пробить блендером содержимое кастрюльки до однородного состояния. Если у вас погружной блендер, то вы можете не остужать массу. Однако если вы будете перекладывать будущий суп в пластиковую чашу блендера, то его лучше остудить, чтобы пластик не треснул. Затем суп еще раз поставить на огонь и вскипятить.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

8. Если суп кажется вам слишком густым, то его можно разбавить горячей водой или бульоном.
Согревающий и вкусный супчик готов!
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Наваристый суп с лисичками
  • Морковно-картофельный суп-пюре
  • Суп-пюре из зелёного горошка с мятой
Источник

Постный суп-пюре из зеленого горошка. Согревает и поднимает иммунитет!