Обезжиренный йогурт — прекрасный пример продукта, который часто покупают с уверенностью в его лёгкости и диетичности, а на самом деле это не просто далеко от истины, а прямо противоположно ей.
В данной статье мы с вами разберёмся с этим вопросом и будем точно знать, что же это за такой продукт на самом деле. Что такое йогурт вообще и что означает это слово? Родиной йогурта считается Болгария, хотя в различных формах этот кисломолочный продукт существовал задолго до его, скажем так, официального появления, представляя собой различные варианты скисшего молока (либо же свежего с добавлением в него закваски).
В начале двадцатого века при помощи смеси чистых культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк) начали производить данный продукт в той форме, в которой он существует сейчас. Итак, натуральный йогурт — это продукт, который состоит из натурального молока и указанных выше бактерий. Всё, других ингредиентов в йогурте нет и быть не может. Когда говорят о пользе йогурта, о его даже целебных свойствах, нужно понимать, что это всё относится именно в такому йогурту, состоящему всего из двух компонентов. Полезен ли йогурт — да, если он именно такой.
Что такое йогурт в России? Наше законодательство предъявляет к производителям несколько другие требования.
Из данного определения мы видим, что так называемый Российский йогурт может содержать и другие ингредиенты, отличные от тех, из которых безо всяких других добавок состоит натуральный йогурт. При этом в рекламе данной категории продуктов питания нам конечно же будут рассказывать о той пользе и тех целебных свойствах, которые присущи только натуральному йогурту!
Является ли моей целью раскритиковать продукты, которые у нас называются словом йогурт? Нет. Моя цель — донести до Вас достоверную информацию, владение которой позволит избежать грубых ошибок в питании! Чтобы убедиться в моих словах предлагаю пойти в магазин, взять бутылку йогурта с полки и прочитать на этикетке состав и информацию об энергетической ценности. Уверен, что когда вы увидите, что там сахара больше, чем белка, в три или более раза, развеет все оставшиеся сомнения!
И теперь самое время рассмотреть продукт, обозначенный в теме данной статьи — обезжиренный йогурт. Отличие от обычного, который стоит рядом с ним на полке, состоит только в том, что в нём нет жиров. Меньше ли его калорийность от этого? Да. Меньше ли вреда? Нет! Как мы уже убедились, наши йогурты по большей части состоят из сахара. И если в составе нет жира, который хотя бы замедлял их усвоение, огромное количество сахара, моментально оказавшееся у нас в крови — догадайся, куда пойдёт? Всё верно, в жировые отложения. Так что не нужно поддаваться на рекламные уловки, говорящие о пользе продукта, который приводит только к набору лишнего веса, и ни о какой пользе речи, конечно же, не может и быть..
Итак, о чём мы узнали из данной статьи?
Обезжиренный йогурт
- содержит много сахара
- не приносит никакой пользы организму
- по сути не является тем продуктом, название которого носит
- представляет собой идеальный продукт для быстрого набора жира!
А Вы всё ещё употребляете обезжиренные йогурты? Спасибо, что дочитали статью до конца, друзья! Надеюсь она Вам понравилась! Не забывайте выражать эмоции. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!