Ингредиенты:
- кислого молока — 2 литра;
Приготовление
Кислое молоко (простоквашу) перелить в небольшую кастрюлю. Взять большую кастрюлю и налить на дно немного воды. После этого емкость с прокисшим молоком поставить в большую кастрюлю. Поставить на средний огонь. В момент закипания воды в большой кастрюле молоко начинает потихоньку сворачиваться, распадаясь на комочки творога и сыворотку.
Важно! Необходимо следить, чтобы свернувшееся молоко не закипело, в противном случае творог получится жестким и невкусным.
Как только творог в кастрюле с простоквашей начнет отходить и появиться сыворотка, маленькую кастрюльку сразу же следует убрать с огня.
Дуршлаг застелить марлей и вылить наше теплую творожную массу. Дать остаткам сыворотки стечь, также можно поставить творог под гнет, чтобы получился более сухой и рассыпчатый творог.
В результате получится не только отменный творог, но и сыворотка, которую можно будет использовать приготовления теста.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!