Домашняя куриная тушёнка

 itemprop

Да-да, сегодня мы будем делать куриную тушёнку своими руками. Ведь неизвестно, насколько затянется тот магазинный бум на почве коронавируса, когда с полок магазинов сметают всё подряд. А так у нас всегда под рукой будет вкусный продукт.

Домашняя куриная тушёнка

Домашняя куриная тушёнка

Итак, для приготовления куриной тушёнки нам понадобится: 1 кг. куриной грудки, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок зелёного лука, паприка, кориандр, смесь перцев и сельдерей по вкусу, 4 лавровых листочка, 50 мл. оливкового масла, соль по вкусу.

Мясо нарезаем крупными кусками, лук — крупными полукольцами, морковь — кружочками. Зелёный лук рубим, сельдерей натираем на тёрке. Складываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Добавляем масло, соль, специи и всё перемешиваем.

Готовой смесью наполняем пол-литровые банки, оставляя немного свободного места. Важно, чтобы кусочки лавровых листов оказались в каждой банке. Накрываем банки фольгой и ставим в холодную духовку на противень. Включаем духовку на двести двадцать градусов. После того, как мясо пустит сок и внутри банок закипит (на это уходит примерно двадцать минут), держим тушёнку до готовности ещё сорок пять минут. Когда мясо будет готовым, выключаем духовку и оставляем банки, чтобы они немного остыли. Закатываем или закручиваем банки крышками и убираем их на хранение в холодильник.

Приятного всем аппетита и не забывайте нажимать на кнопку «Подписаться» канала Няшка-Вкусняшка.

Домашняя куриная тушёнка