Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».
Когда я готовлю куриный бульон, остаётся куриное мясо. В моей копилке рецептов есть множество вариантов, куда это мясо применить. Сегодня делюсь с вами одним из самых любимых в моей семье рецептом — это потрясающе вкусный сливочный соус из куриного мяса и шампиньонов, который подойдёт к любому гарниру (у меня сегодня зелёная гречка).
Для вашего удобства предлагаю короткое видео приготовления сливочного соуса. Я ценю ваше время, поэтому видео длится меньше минуты))
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 114
- Бел — 7,1 г
- Жир — 6 г
- Угл — 8,2 г
Как приготовить:
Шампиньоны и чеснок очищаю. Куриное мясо и шампиньоны нарезаю произвольно. Чеснок мелко рублю.
В сковороде растапливаю сливочное масло и выкладываю чеснок, слегка поджариваю его.
Добавляю грибы и куриное мясо. Готовлю 5-7 минут.
Добавляю кукурузный крахмал, перемешиваю и вливаю молоко. Если у вас картофельный крахмал, тогда его лучше сначала растворить в молоке, а затем молоко влить в сковороду.
Добавляю любимые травы, соль и готовлю ещё несколько минут до легкого загустения соуса и раскрытия аромата трав. Соус готовится быстро, а получается очень вкусным. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Шампиньоны — 250 г
Куриное мясо отварное — 150 г
Молоко — 1,5 стакана
Сливочное масло — 30 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубч.
Травы — по вкусу
Соль — по вкусу
Искренне благодарна за подписку, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами в соцсетях.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.