Что я делаю с куриным мясом, которое остаётся от бульона (за 15 минут вкуснейший соус к любому гарниру) - Женские хитрости

Что я делаю с куриным мясом, которое остаётся от бульона (за 15 минут вкуснейший соус к любому гарниру)

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».

Когда я готовлю куриный бульон, остаётся куриное мясо. В моей копилке рецептов есть множество вариантов, куда это мясо применить. Сегодня делюсь с вами одним из самых любимых в моей семье рецептом — это потрясающе вкусный сливочный соус из куриного мяса и шампиньонов, который подойдёт к любому гарниру (у меня сегодня зелёная гречка).

Для вашего удобства предлагаю короткое видео приготовления сливочного соуса. Я ценю ваше время, поэтому видео длится меньше минуты))

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал — 114
  • Бел — 7,1 г
  • Жир — 6 г
  • Угл — 8,2 г

Как приготовить:

Шампиньоны и чеснок очищаю. Куриное мясо и шампиньоны нарезаю произвольно. Чеснок мелко рублю.

Что я делаю с куриным мясом, которое остаётся от бульона (за 15 минут вкуснейший соус к любому гарниру)

В сковороде растапливаю сливочное масло и выкладываю чеснок, слегка поджариваю его.

Что я делаю с куриным мясом, которое остаётся от бульона (за 15 минут вкуснейший соус к любому гарниру)

Добавляю грибы и куриное мясо. Готовлю 5-7 минут.

Что я делаю с куриным мясом, которое остаётся от бульона (за 15 минут вкуснейший соус к любому гарниру)

Добавляю кукурузный крахмал, перемешиваю и вливаю молоко. Если у вас картофельный крахмал, тогда его лучше сначала растворить в молоке, а затем молоко влить в сковороду.

Что я делаю с куриным мясом, которое остаётся от бульона (за 15 минут вкуснейший соус к любому гарниру)

Что я делаю с куриным мясом, которое остаётся от бульона (за 15 минут вкуснейший соус к любому гарниру)

Добавляю любимые травы, соль и готовлю ещё несколько минут до легкого загустения соуса и раскрытия аромата трав. Соус готовится быстро, а получается очень вкусным. Приятного аппетита!

Что я делаю с куриным мясом, которое остаётся от бульона (за 15 минут вкуснейший соус к любому гарниру)

Ингредиенты:

Шампиньоны — 250 г

Куриное мясо отварное — 150 г

Молоко — 1,5 стакана

Сливочное масло — 30 г

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зубч.

Травы — по вкусу

Соль — по вкусу

Что я делаю с куриным мясом, которое остаётся от бульона (за 15 минут вкуснейший соус к любому гарниру)

Искренне благодарна за подписку, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами в соцсетях.

Готовьте с любовью, мои дорогие!

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Источник

Что я делаю с куриным мясом, которое остаётся от бульона (за 15 минут вкуснейший соус к любому гарниру)