Здравствуйте, дорогие читатели!
Мало кто не любит пельмени, ну по крайней мере я таких не знаю. Вот в моей семье все без ума от этого блюда. Конечно сейчас проблем нет, пошел в магазин и купил, причем ассортимент огромный, можно даже с мясом найти)) вот только мы не едим покупные пельмени, был печальный опыт, нашли в начинке несъедобную вещь, да и на вкус-то пельмени были отвратительные, а вот цена была на них, как на кусок мраморной говядины.
Так вот, на покупные пельмени мы не смотрим, а лепим их сами, хорошо, когда все семейство дома, тогда и лепка в радость, а когда я одна и муж попросил пелемешек на ужин, я иногда ленюсь или просто много дел, на этот случай у меня есть вот такое блюдо, возьни минимум, а вкус отличный.
Муж кстати всегда остается доволен, а он в подобных блюдах знает толк))
Друзья, рекомендую попробовать приготовить пельмени или манты по этому рецепту, тесто получается — СУПЕР!
Мясо прокрутила через мясорубку, добавила мелко нарезанный лук и чеснок, поперчила и посолила, перемешала, прикрыла крышкой и оставила минут на 30 настаиваться.
Лук с чесноком можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем, но я предпочитаю нарезать, так фарш получается сочнее.
У меня фарш из куриных бедер, но можно взять свинину и говядину.
В глубокую миску всыпала 1/2 часть муки.
Влила крутой кипяток и быстро перемешала вилкой.
Всыпала остатки муки, посолила, вбила яйцо и замесила руками густое и мягкое тесто.
Муки может потребоваться больше или меньше.
ОСТОРОЖНО НЕ ОБОЖГИТЕСЬ!
Тесто накрыла пищевой пленкой, оставила минимум на 30 минут в холодном месте.
Разделила тесто на двеве части, раскатала обе чести в тонкий пласт.
Выложила фарш и разровняла при помощи лопатки ровным слое по всему тесту.
Скатала тесто с фаршем в рулет, смочила нож в воде и нарезала на маленькие рулетики.
СОВЕТ! Смачивайте нож после каждого нарезания.
Разложила заготовки в специальную чашу для пароварки и приготовила на пару, на это потребовалось минут 15 после закипания воды.
Я не всегда готовлю рулетики на пару, иногда жарю, иногда тушу с овощной зажаркой, или запекаю в духовке под сметанно-сырным соусом.
Для приготовления нам потребуется:
Мука -350-380 г
Крутой кипяток — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Мясной фарш — 650-700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок -1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Друзья, на сегодня все, если вам приглянулся рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь и заходите еще, у меня еще много вкусного впереди.
МОЙ ИНСТАГРАМ
Мой ютуб канал